Calorias dos sabores de pizza e como escolher os mais saudáveis

Alimentação
07 de Janeiro, 2022
Calorias dos sabores de pizza e como escolher os mais saudáveis

Pizza é um dos alimentos mais queridos dos brasileiros, mas para quem está seguindo dieta e pretende emagrecer, ela pode ser um dos primeiros itens a ser riscado do cardápio. Contudo, não precisa ser tão radical e ficar longe dessa delícia. Existem diversos jeitos de consumir o prato sem extrapolar. Você, por exemplo, já se perguntou quantas calorias tem uma fatia de pizza?

Como comer pizza, mas manter a dieta?

Uma boa dica é começar a refeição com uma saladinha. Isso porque os vegetais são ricos em fibras e ajudam a garantir uma maior sensação de saciedade, diminuindo a chance de você exagerar na quantidade de pedaços de pizza. Outras boas opções são aquelas que levam proteínas magras na composição: atum com cebola, caipira (frango e milho) e aliche, por exemplo.

E tome cuidado com as azeitonas: elas ficam em conserva e, por isso, possuem grande quantidade de sódio. Já as bordas recheadas adicionam ainda mais calorias. O melhor, então, é pedir a pizza com as bordas sem recheio.

Por fim, já existem diversas pizzarias que oferecem massas integrais, molhos caseiros e sabores mais lights, como rúcula, abobrinha, brócolis, cogumelos e vegetais variados. Mas não esqueça: quanto mais amarelo o queijo, maior a quantidade de gordura ele possui.

Por isso, vale evitar as pizzas com queijo mussarela, parmesão e provolone, dando preferência para o queijo branco, cottage ou ricota.
Quer colocar um fio de azeite no seu pedaço? Cuidado para não exagerar, afinal, uma colher de sopa do óleo contém cerca de 40 calorias.

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Quantas calorias tem uma fatia de pizza? Principais sabores brasileiros

Primeiramente, vale lembrar que os valores podem variar de acordo com o tamanho da fatia, a grossura da massa e até os ingredientes escolhidos (se o molho de tomate é natural ou não, por exemplo). Contudo, veja uma média:

  • Muçarela: 285 calorias por fatia;
  • Peperone: 324 calorias por fatia;
  • Calabresa: 256 calorias por fatia;
  • Catupiry: 191 calorias por fatia;
  • Escarola: 122 calorias por fatia;
  • Aliche: 174 calorias por fatia;
  • Quatro queijos: 317 calorias por fatia;
  • Mussarela de búfala, rúcula e tomate seco: 183 calorias por fatia;
  • Portuguesa: 350 calorias por fatia;
  • Baiana: 350 calorias por fatia;
  • Marguerita: 270 calorias por fatia;
  • Atum com cebola: 255 calorias por fatia;
  • Milho com muçarela: 276 calorias por fatia;
  • Frango com catupiry: 271 calorias por fatia;
  • Caipira: 220 calorias por fatia;
  • Napolitana: 248 calorias por fatia;
  • Brigadeiro: 234 calorias por fatia;
  • Banana com leite condensado: 471 calorias por fatia;
  • Romeu e julieta: 408 calorias por fatia.

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