Pizza na geladeira dura quantos dias? Dicas e orientações

Alimentação Casa
28 de Abril, 2022
Pizza na geladeira dura quantos dias? Dicas e orientações

Há quem diga que comer pizza “adormecida” é melhor do que consumir a massa assim que ela é entregue pelo delivery. Concorde ou não, muitas vezes alguns pedaços de pizza sobram  — principalmente para aqueles que moram sozinhos. Por isso, a opção que resta é guardá-los na geladeira para futuras refeições. Entretanto, a refrigeração funciona durante um tempo limitado, e para não contrair alguma intoxicação alimentar, é preciso saber a validade do produto. Afinal, pizza na geladeira dura quantos dias?

Acima de tudo, é necessário entender que os toppings da pizza influenciam no tempo que o alimento vai estragar. Apesar disso, o Food Safety and Inspection Service, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, recomenda que a pizza seja mantida na geladeira por, no máximo, quatro dias.

Mesmo que ainda não tenha passado desse tempo, é sempre importante verificar o pedaço de pizza guardado antes de comê-lo. Isso porque alguns dos ingredientes podem já ter estragado e, às vezes, a aparência ou o odor indicam que a comida não é mais adequada para o consumo. Além disso, o serviço de inspeção destaca: “Na dúvida, jogue fora!”.

Como guardar a pizza na geladeira?

Deixar na própria caixa de papelão, colocar em um prato ou guardá-las em um pote de vidro? Existem diversas maneiras de guardar as sobras e, agora que você já sabe quantos dias dura a pizza na geladeira, entenda como armazená-la. Apesar da preguiça, o ideal é retirar as sobras do alimento da embalagem original e colocá-las em recipientes e potes limpos que tenham algum tipo de tampa. 

Além disso, não é bom deixar a pizza muito tempo fora da geladeira antes de armazená-la. Por isso, ao finalizar a sua refeição, coloque os pedaços no recipiente correto e guarde-os na geladeira.

Caso você vá demorar muito tempo para comer a pizza novamente, é possível congelar as sobras. O mais comum é armazenar no freezer quando os pedaços ainda não foram assados. Entretanto, nada te impede de guardá-los já prontos. O ideal é embalar cada pedaço com filme plástico, depois colocar em um papel alumínio e, por fim, acomodar a embalagem em um saco ou pote plástico. 

Pizza amanhecida

Se você for do time que gosta de guardar alguns pedaços de pizza só para comê-lo no dia seguinte de café da manhã, é importante saber como esquentar da maneira correta. A forma mais prática e rápida é colocar no micro-ondas. A fim de evitar que o alimento fique “borrachudo”, basta lembrar-se de apoiar um pedaço de papel toalha no prato e, então, adicionar o pedaço de pizza em cima.

A frigideira também é uma ótima opção, já que ela ajuda a manter a crocância do alimento. Outra maneira conhecida é levar os pedaços de pizza ao forno e aguardar cerca de 15 minutos.

Receita pizza de frigideira

Algumas pessoas não curtem comer alimentos repetidos em mais de uma refeição e, por isso, optam por fazer pedidos comedidos. Entretanto, as pizzas costumam ter tamanhos grandes e, assim, é difícil encomendar no delivery e acabar tudo de uma vez só. Além disso, comer industrializados em excesso pode trazer diversos malefícios para a saúde. Pensando nesses fatores, uma saída interessante para matar a vontade de pizza sem exagerar e sem se preocupar na quantidade de dias que ela dura na geladeira é preparar o alimento em casa. 

Além de ser extremamente rápida e simples de fazer, a pizza de frigideira não deixa a desejar no que diz respeito ao sabor. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 disco de pizza para frigideira;
  • 5 col (sopa) de molho de tomate caseiro;
  • 1/2 cebola em fatias;
  • 1/2 talo de alho-poró em fatias;
  • 1 unidade de mussarela de búfala em fatias;
  • 1/2 tomate em fatias;
  • 10 unidades de azeitonas pretas picadas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, aqueça o disco dos dois lados. Espalhe o molho de tomate, a cebola, o alho-poró, a mussarela de búfala, o tomate e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e cubra com uma tampa. Cozinhe por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Retire e sirva.

Leia também: Pizza ou hambúrguer: qual é mais saudável?

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