Piores alimentos para a aparência e saúde da pele
Não é novidade que o que comemos e bebemos interfere na saúde do nosso corpo – e com a pele não seria diferente. Determinadas comidas e bebidas afetam a produção das glândulas sebáceas e podem mexer com o funcionamento do intestino, piorando a aparência e viscosidade da cútis. Saiba o que cortar do cardápio para uma pele exuberante de dentro para fora, garantindo assim a saúde da pele:
Piores alimentos para a aparência e saúde da pele
Leite e iogurte
Alguns produtos lácteos podem contribuir para problemas de pele, como a acne. Uma pesquisa na Itália mostrou que o leite desnatado, por exemplo, está associado ao problema por estimular a produção de oleosidade na pele. Os laticínios também podem desencadear a condição de vermelhidão.
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Bebidas alcoólicas
O álcool provoca a perda de água do organismo, e consequentemente deixa a pele desidratada, sem elasticidade e com aspecto envelhecido. Esta desidratação também favorece o aparecimento de rugas.
Sorvete entre os piores alimentos para a saúde da pele
Tanto os de massa quanto os picolés cremosos são ricos em açúcar, gorduras e corantes, aditivos que prejudicam a pele e o corpo. Para refrescar, prefira o iogurte frozen ou picolés simples, à base de suco de frutas.
Sódio
Comida muito salgada, temperos prontos e produtos industrializados são ricos em sódio, que faz com que o corpo retenha líquido, causando inchaço e podendo agravar a celulite. Com o consumo excessivo de sódio os tecidos incham, criam bolsas embaixo dos olhos, agravam a acne e ainda aceleram o envelhecimento.
Carboidratos
Segundo pesquisa da Universidade na Austrália, os carboidratos refinados estão associados ao aparecimento de acne. Alimentos como arroz e pão branco são digeridos rapidamente, indo diretamente para a corrente sanguínea e afetando o problema.
Piores alimentos para a saúde da pele: embutidos
Alimentos como salame, mortadela e presunto são ricos em gordura saturada, sódio e nitratos. Essas substâncias promovem a inflamação da pele, a retenção de líquidos e ainda intoxicam o organismo, acelerando o envelhecimento precoce. E não é só a pele que sofre: as substâncias presentes nos embutidos também deixam cabelos e unhas quebradiços.
Açúcar
Uma equipe de nutricionistas e dermatologistas revisou a conexão científica entre alimentos e pele e chegou a resultados bem convincentes. Publicada no periódico norte-americano Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, o estudo diz que consumir muito açúcar (refrigerante, mel) ou carboidratos simples (biscoitos, bolos, cereais) pode afetar os seus níveis de insulina, levando a inflamações dentro do corpo ou no rosto.
Margarina ou manteiga
Na Harvard Medical School alertam que ambos os alimentos devem ser evitados ou consumidos com moderação, uma vez que são ricos em gorduras saturadas, mesmo aqueles vendidos como tendo baixo teor desse tipo de gordura. Em 2015, a revista americana Photochemistry and Photobiology divulgou um estudo impressionante em que foi avaliada a influência das gorduras trans, o dano oxidativo e a função mitocondrial na pele de ratos expostos à radiação ultravioleta (RUV). Os resultados mostraram que as gorduras hidrogenadas (como as que a margarina e a manteiga contêm) se correlacionam positivamente com a espessura da pele e rugas.Batata frita
As batatas fritas contêm produtos finais da glicação avançada (AGE). Esse tipo de alimento é vinculado com o excesso de formação de radicais livres, que encurtam a vida e envelhecem a pele de forma prematura.
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