Receita de picolé de iogurte, damasco e mel
O azedinho do damasco e a doçura do mel se misturam perfeitamente nessa receita de picolé de iogurte, damasco e mel. Além de saudável, a sobremesa é um verdadeiro refresco para o verão.
O iogurte grego garante uma base suave e sedosa, e a geleia de damasco cria redemoinhos bonitos. Para o melhor efeito, use um espeto para unir as duas camadas.
Deixe-os congelar completamente (durante a noite é o melhor) para garantir a fácil remoção da forma.
Para desenformar, mergulhe os moldes do picolé em água fria para amolecer.
Leia também: Receita de brownie de coco saudável
Receita de picolé de iogurte, damasco e mel
Ingredientes
- 1 ½ potes de iogurte grego integral
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de geleia de damasco
Modo de preparo
Bata o iogurte, o mel e o sal em uma tigela média. Misture a geleia e ½ xícara de água em uma tigela e leve ao microondas por 30 segundos. Bata até ficar homogêneo.
Alterne derramar as 2 misturas em 10 moldes de picolé, formando 3 ou 4 camadas em cada uma. Agite com um espeto ou uma faca fina em um movimento para cima e para baixo.
Congele até firmar, por pelo menos 4 horas e até 1 semana. Mantenha no congelador até pouco antes de servir.
Leia também: Receita de mousse de maracujá proteico