Receita de petiscos de grão-de-bico

Receitas
16 de Dezembro, 2020
Receita de petiscos de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
  • 1 colher (de sopa) de óleo de gergelim torrado ou azeite
  • 1/2 colher (de chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (de chá) de cominho
  • Sal a gosto (usei cerca de 1/4 de colher de chá)

Só é importante lembrar que o grão-de-bico precisa ficar imerso na água por 12 horas antes de começar o preparo.

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas (veja a importância deste processo aqui). Escorra e lave. Coloque em uma panela de pressão, cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo, conte 5 minutos e desligue.

Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Escorra os grãos, retire as casquinhas que estiverem por cima e os grãos que estiverem quebrados. Coloque em uma vasilha, adicione o óleo de gergelim torrado ou azeite, a páprica picante, o cominho e tempere com sal a gosto.

Misture delicadamente, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até estarem bem crocantes. Não deixe os grãos sobrepostos, deixe eles bem espalhadinhos pela assadeira.

Vá experimentando para saber o ponto (cuidado, é bem quente!). Retire os petiscos do forno a cada 15 minutos e dê uma chacoalhada na assadeira. Está pronto.

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