Receita de pescada com molho de limão
O verão está chegando e a alimentação nessa época merece muita atenção. Logo, alimentos calóricos e pesados não são bem-vindos porque podem sobrecarregar o nosso organismo. Além de muita hidratação, que tal investir em refeições mais leves? Anote a nossa receita de pescada com molho de limão.
A pescada é um peixe de carne branca que contém pouca espinha. Seus filés costumam ser altos e quando grelhados são muito saborosos. Assim, o consumo frequente da pescada pode melhorar o nível de colesterol, assim como pode contribuir para a redução de peso.
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Portanto, se você está procurando manter a boa forma, inclua esse prato saudável e prático no seu cardápio. Confira a receita:
Pescada com molho de limão
Ingredientes
- 5 filés de pescada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de sumo de limão siciliano
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de raspas de casca do limão
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e metade do sumo de limão.
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Leve ao fogo em frigideira antiaderente até dourar e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite, o restante do sumo e as raspas da casca do limão.
Adicione o amido de milho dissolvido na água, tempere com sal e misture bem até engrossar.
Sirva sobre os filés.