Páprica: O que é, benefícios e como usar

Alimentação
19 de Novembro, 2019
Páprica: O que é, benefícios e como usar

A páprica é um popular tempero usado na culinária brasileira e mundial. Sua fama se deve ao seu sabor e, principalmente, à versatilidade. Além disso, pode trazer muitos benefícios à saúde e render um toque extra na comida.

O condimento é obtido do pimentão, de uma planta conhecida como Capsicum annuum, originária da América Latina, especialmente da região central do continente.

Benefícios

A páprica é não apenas rica em antioxidantes, mas também em vitaminas e sais minerais. É cientificamente comprovado que pessoas que consomem alimentos ricos em antioxidantes, tais como a páprica, apresentam menor risco de sofrer doenças cardíacas e neurológicas.

Uma única colher de sopa do condimento equivale a 19% da necessidade diária de Vitamina a para o corpo. Também, por ser rica em vitamina E, a saúde dos olhos é muito beneficiada pelo consumo desse tempero, além da luteína presente na páprica, que também faz incrivelmente bem aos olhos.

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Como consumir a páprica

A páprica é um tempero muito versátil e que pode ser utilizado de maneiras muito diversas.

  • Pratos refogados (exemplo: legumes)
  • Sopas
  • Gulache (prato húngaro, caldo grosso feito de carne e vegetais)
  • Carnes variadas
  • Ovo cozido

Também, a especiaria pode ser encontrada na variação doce. Nesse caso, pode ser utilizada em guloseimas e sobremesas.

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Tabela nutricional da páprica (1 colher de sopa)

  • Calorias: 6
  • Carboidratos: 1,2 g
  • Proteínas: 0,3 g
  • Gorduras: 0,6 g

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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