Pão com manteiga na dieta é possível! Confira dicas para não exagerar nas calorias

Alimentação
20 de Janeiro, 2022
Pão com manteiga na dieta é possível! Confira dicas para não exagerar nas calorias

Quem não ama um pão com manteiga quentinho? Se acompanhado de uma xícara de café, melhor ainda! A combinação sacia o estômago e conforta o coração… Mas pode ser bem calórica. Contudo, e com algumas dicas, saiba que é possível acrescentar o alimento na dieta. Entenda:

Por que o pão com manteiga é considerado um vilão na dieta?

De acordo com o médico Thiago Brigagão Alcântara, especialista em medicina do esporte e do exercício e autor da obra Emagreça Sem Cortar o Pãozinho (Editora Pandorga), o pão é fonte de carboidrato simples; enquanto a manteiga, de gordura saturada. Se juntos, os dois ingredientes somam muitas calorias ao cardápio, e podem incentivar o estoque de gordura no corpo.

Isso porque esse tipo de carboidrato é a fonte primária de energia para o organismo — ou seja, rapidamente transformado em glicose (açúcar). Além disso, a gordura saturada, apesar de natural e encontrada em alimentos como carnes bovina e suína, queijos e laticínios, pode levar ao aumento de peso e ao desenvolvimento de problemas cardíacos se em excesso.

Leia também: Por que é perigoso tentar emagrecer 24 quilos em 4 semanas?

Quantas calorias tem um pão com manteiga?

Uma unidade de pão francês com manteiga pode chegar a 280 calorias!

Como comer pão com manteiga sem engordar?

No pós-treino

Thiago explica que um bom horário para comer o pãozinho é depois da atividade física. Desse modo, você já vai ter queimado as calorias equivalentes e garante a reposição de energia.

Com boas fontes de proteínas

Uma fatia de queijo branco, ovos e frango desfiado vão te deixar mais saciado e ainda podem contribuir para o ganho de massa muscular.

Sem o miolo

Se você fizer isso, a quantidade de calorias pode diminuir muito!

Só metade!

Por fim, vale lembrar que a palavra-chave é a moderação: por que não comer somente metade? Além disso, busque manter uma alimentação equilibrada no resto do dia.

Leia também: Cafeína pré-treino melhora o rendimento físico?

Fonte: Thiago Brigagão Alcântara, médico pós-graduado em endocrinologia e metabologia, especialista em medicina do esporte e do exercício e autor da obra Emagreça Sem Cortar o Pãozinho (Editora Pandorga). CRM/SP 156.421 e SBMEE – RQE 91.757.

Sobre o autor

Amanda Panteri
Jornalista e repórter da Vitat. Especialista em alimentação saudável.

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