Receita de ovo mexido cremoso de hotel

Receitas
15 de Dezembro, 2020
Receita de ovo mexido cremoso de hotel

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de manteiga gelada
  • 3 pitadinhas de sal (uma pitada para cada ovo e você sempre terá um resultado perfeito)
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena, fora do fogo, quebre os ovos e bata com um garfo até a gema estourar e se misturar à clara. Coloque a manteiga e leve ao fogo médio / baixo, mexendo sem parar.

Quando perceber que o ovo está começando a coagular, retire do fogo e mexa do lado de fora.

Retorne ao fogo e cozinhe mais um pouco, sempre retirando do fogo e retornando, para assim, evitar que ele cozinhe muito rápido e resseque. Faça esse processo até a mistura ficar bem cremosa, na textura que mais te agradar. Finalize com o sal e a pimenta do reino.

Receita da Chef Izabel Alvares

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

Alimentação Bem-estar Receitas

Receitas com óleo de coco: 5 preparações com o ingrediente!

Confira cinco receitas saudáveis com óleo de coco para variar nas preparações e manter o equilíbrio!

Alimentação Bem-estar Receitas

Bacalhau está caro? Receitas mais econômicas de “bacalhoada”

Se você quer economizar nesta Páscoa, mas não quer abrir mão do peixe, veja como economizar com uma “bacalhoada” sem bacalhau!

Alimentação Bem-estar Receitas

Como fazer a sopa típica de um dos lugares mais longevos do mundo

Minestrone é uma sopa típica da Itália que leva diferentes vegetais e arroz ou macarrão. Veja como fazer o prato que esbanja nutrientes