Ovo de pato: Para que serve e como consumir ovos de pata

Alimentação
01 de Julho, 2020
Ovo de pato: Para que serve e como consumir ovos de pata

O ovo de pato é menos convencional que o de galinha, parte da dieta de muitas pessoas. Entretanto, chama a atenção daqueles que gostam de experimentar comidas diferentes e inovar na dieta. Mas, eles são são ricos em vitamina B12, vitamina D (cerca de 6 vezes mais que o ovo de galinha), vitamina A, E, ômega-6, proteínas e minerais como selênio, cálcio e ferro, entre outros.

Benefícios de consumir o ovo de pato

Protege a saúde do cérebro

A princípio, por ser rico em vitamina B12, o ovo de pata é um grande aliado da saúde cerebral. Assim, a deficiência dessa vitamina do complexo B pode acarretar em problemas de memória e cansaço crônico.

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Também há grande quantidade de colina entre as propriedades do ovo. Assim, a colina é uma substância química que intervém diretamente na transmissão de impulsos nervosos, acelerando a produção e liberação de neurotransmissores.

Metabolismo acelerado

O magnésio, também presente na composição do ovo, é um mineral importante para a regulação apropriada do metabolismo e da síntese hormonal. Além disso, outros minerais abundantes no alimento são: cálcio, ferro, selênio, zinco e fósforo.

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Músculos fortes e saudáveis

O ovo de pata é outra excelente fonte de proteínas. Assim, entre as funções que cumprem no corpo humano, as proteínas são essenciais para a saúde e manutenção da força dos músculos. Da mesma forma, é essencial para o ganho de massa magra, para a firmeza da pele e para a produção celular.

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Pode fortalecer a imunidade

Além de ser altamente nutritivo, o que por si só já ajuda no fortalecimento da imunidade, há estudos que demonstram que a clara do ovo de pata promova ação antibacteriana e antifúngica no organismo. Assim, uma pesquisa feita na Universidade de Tours, na França, descobriram que a clara de ovos pode evitar que inflamações virais, fúngicas e bacterianas afetam a saúde do corpo.

Como consumir o ovo de pato

  • Cozido
  • Frito
  • Omelete
  • Por fim, em saladas

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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