Ovo de Páscoa vegano: receitas para preparar em casa
Pessoas que optam pelo estilo de vida vegano, além de não consumirem nenhum tipo de alimento de origem animal, também não compram nem utilizam outros produtos que tenham alguma parte animal (como roupas) ou que tenham sido testados em bichinhos. Entretanto, existem comidas que são consideradas afetivas. Isto é, pratos que nos trazem memórias e nos conectam com hábitos da infância, remetendo a um lugar seguro e afável. Por isso, cada vez mais, versões vegetarianas e veganas de alimentos originalmente feitos com carnes, leites e ovos, por exemplo, estão sendo criados. Um exemplo é o ovo de Páscoa vegano.
Com o feriado se aproximando, a busca por receitas da sobremesa de chocolate crescem – e não poderia ser diferente com a versão vegana, já que todos merecem se deliciar no almoço de Páscoa, certo? Pensando nisso, Maria Clara Paludetto, criadora do perfil Vixe Virei Vegana, em parceria com a Mercy For Animals (MFA), compartilhou duas receitas de ovo de Páscoa vegano.
Receitas de ovo de Páscoa vegano
Ovo bentô napolitano
Ingredientes:
Para a base dos 3 recheios:
- 1 xícara de água;
- Uma xícara de leite vegetal (usei o de coco);
- 1 xícara de castanha de caju demolhada;
- Uma xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- Pitada de sal.
Para o brigadeiro preto:
- 1/3 dessa base;
- 50g de chocolate em barra;
- 1 colher de sopa de cacau em pó.
Para o brigadeiro branco:
- 1/3 dessa base;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Para o brigadeiro de morango:
- 1/3 dessa base;
- 100g de morango;
- Um pedaço pequeno de beterraba para colorir.
Para finalização:
- 15g de chocolate;
- Granulado colorido.
Modo de preparo:
Primeiramente, derreta o chocolate, coloque na forma do ovo junto com as outras peças e leve à geladeira até endurecer e/ou ficar esbranquiçado por fora. Em seguida, para a base dos recheios, coloque no liquidificador a água, o leite vegetal, a castanha, o óleo de coco, o açúcar e a pitada de sal, e bata bem até ficar tudo homogêneo.
Logo após, separe esse creme em três partes iguais. Para o brigadeiro preto, junte 1/3 dessa base com o chocolate em barra e o cacau em pó. Do mesmo modo, no caso do brigadeiro branco, junte 1/3 dessa base, mas, desta vez, com a essência de baunilha. Para o brigadeiro de morango, bata os morangos e a beterraba com o 1/3 dessa base e, então, despeje na panela.
Cozinhe todos os brigadeiros até o ponto “de colher”, ou seja, desgrudando da panela.Transfira-os para um recipiente, deixe-os esfriar e leve-os para geladeira. Para montagem, coloque primeiro o brigadeiro preto no fundo, depois o brigadeiro de morango e, por fim, o brigadeiro branco.
Além disso, derreta o chocolate e coloque dentro de um saquinho de confeitar ou em algum outro limpo, escreva o que quiser, e despeje granulado colorido.
Ovo de chocolate com amendoim e caramelo salgado
Ingredientes:
Para a casca do ovo de 350g:
- 130g de chocolate vegano.
Para o leite de amendoim:
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim.
Para o caramelo:
- 1/2 xícara de açúcar para caramelizar;
- Meia xícara (cerca de 90g) de leite de amendoim;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1/2 xícara de amendoim torrado.
Para a ganache:
- 80g de chocolate;
- 3 colheres de sopa de leite de coco (ou algum outro que seja cremoso);
- Amendoim para decorar.
Modo de preparo:
Antes de mais nada, derreta o chocolate. Em seguida, despeje na forma do ovo, coloque as outras peças e leve para geladeira até endurecer e/ou espere estar esbranquiçado por fora.
Além disso, para o caramelo, faça um leite de amendoim batendo no liquidificador a água e a pasta de amendoim. Logo após, derreta o açúcar, junte esse leite na panela e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o sal e o óleo de coco, e transfira para outro recipiente. Dessa forma, quando estiver em temperatura ambiente, leve à geladeira e depois misture o amendoim torrado.
Logo depois, para a ganache, junte o chocolate e o leite de coco em um recipiente e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter tudo. Então, coloque na geladeira para endurecer e ficar no ponto de bico. Para a montagem, coloque todo o caramelo dentro do ovo, decore fazendo bicos com a ganache e, por fim, coloque amendoim no meio e chocolate derretido, usando uma colher para riscá-lo por cima.
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