Óleo de algas: A alternativa ao óleo de peixe

Alimentação
12 de Fevereiro, 2020
Óleo de algas: A alternativa ao óleo de peixe

O óleo de algas é uma alternativa, também rica em ômega-3, ao óleo de peixe. Sendo assim, essa é excelente fonte vegana de gorduras boas. O óleo das algas marinhas é uma opção ainda pouco popular, mas cheia de benefícios para a saúde.

A importância das algas 

Basicamente, o óleo é feito a partir das algas marinhas e é uma invenção relativamente recente. Ainda, esse óleo provém dos organismos fotossintetizantes encontrados em abundância nos mares de todo o globo. As algas são as maiores responsáveis pela produção de oxigênio do planeta, sendo assim, são o verdadeiro “pulmão do mundo”. 

Propriedades do óleo de algas 

O óleo de algas é essencialmente composto por ômega-3. Afinal, o que é isso? Basicamente, existem três tipos de ácidos graxos (gorduras): saturado, monoinsaturado e poli-insaturado. O ômega-3 é o último – assim como o ômega-6, composto por três cadeias: ácido alfa-linolênico (ALA), ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA). O ômega 3 é importante para a saúde porque é um tipo de ácido graxo essencial, ou seja, não é naturalmente produzido pelo organismo.

Leia mais: Ômega 3: Para que serve, benefícios e como tomar

Benefícios do óleo de algas 

Cabelos hidratados e sedosos

Esse poderoso óleo é capaz de fortalecer cabelos quebradiços e hidratar cabelos ressecados. Ainda, contribui para evitar quedas e o aparecimento de caspas.

Pele jovial e bela

Também é de conhecimento popular o quão benéfico o ômega-3 é para a saúde da pele. Por isso, esse óleo auxilia a manter a pele limpa, hidratada e livre de problemas como a acne. Além disso, atua juntamente a proteínas garantindo uma aparência jovial.

Protege a saúde do coração

Como fonte de gordura boa, o óleo ajuda a manter a saúde plena do coração, de forma que previne o aumento exacerbado da pressão arterial. Portanto, combate problemas e doenças cardiovasculares.

Excelente para mulheres grávidas

Ainda, é especialmente benéfico para mulheres grávidas. Isso se deve à importância do ácido graxo ômega DHA na formação cerebral do bebê. Por isso, o consumo desse óleo é recomendado durante a gestação.

Não só, suas vantagens não param por aí: beneficia a saúde dos olhos, auxilia a função cognitiva, ajuda na memória e mais. 

Leia mais: Ômega-3 na gravidez: Saiba porque é importante

Como consumir o óleo de algas 

Esse óleo tem sido utilizado para enriquecer diversos alimentos, entre eles iogurtes. Ainda, pode ser encontrado à venda em forma de cápsulas. 

Leia também: Óleo de peixe como aliado da construção muscular

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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