Tempeh – ou tempê: O que é e quais os benefícios

Alimentação
11 de Outubro, 2019
Tempeh – ou tempê: O que é e quais os benefícios

Tempeh – ou tempê – é um produto de soja fermentado que é um substituto popular da carne para veganos e vegetarianos. No entanto, independente da dieta seguida, o alimento pode ser uma adição nutritiva ao cardápio.

Além da soja, ele também pode ser produzido a partir de outras variedades de feijão, trigo ou uma mistura de soja e trigo.Pode ser cozido no vapor, refogado ou assado e geralmente é marinado para adicionar mais sabor.

Com alto teor de proteínas, prebióticos e uma ampla variedade de vitaminas e minerais, o tempeh é um ingrediente versátil que traz diversos benefícios à saúde.

Uma porção de 84 gramas de tempeh contém os seguintes nutrientes:

  • Calorias: 162
  • Proteína: 15 gramas
  • Gordura total: 9 gramas
  • Sódio: 9 miligramas
  • Ferro: 12% da ingestão diária recomendada (IDR)
  • Cálcio: 9% da IDR
  • Riboflavina: 18% da IDR
  • Niacina: 12% da IDR
  • Magnésio: 18% da IDI
  • Fósforo: 21% do IDR
  • Manganês: 54% da IDI

Ele também é uma boa fonte de cálcio sem laticínios. Um copo (166 gramas) de tempeh contém cerca de 2/3 do cálcio encontrado em um copo de leite integral.

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Benefícios 

Promove saciedade

Tempeh é rico em proteínas. Um copo (166 gramas) fornece 31 gramas de proteína. Alguns estudos sugerem que uma dieta rica em proteínas pode estimular a termogênese, levando a um aumento no metabolismo e ajudando o corpo a queimar mais calorias após cada refeição.

Uma dieta rica em proteínas também pode ajudar no controle do apetite, aumentando a plenitude e diminuindo a fome.

Pode reduzir o colesterol

O tempeh é tradicionalmente feito de soja, que contém compostos naturais de plantas chamados isoflavonas. Isoflavonas de soja têm sido associadas a níveis reduzidos de colesterol.

Uma revisão analisou 11 estudos e descobriu que as isoflavonas da soja foram capazes de diminuir significativamente o colesterol total e o LDL.

Combate a inflamação

Estudos mostram que as isoflavonas da soja também possuem propriedades antioxidantes e podem reduzir o estresse oxidativo.

Os antioxidantes funcionam neutralizando os radicais livres, átomos altamente instáveis ​​e que podem contribuir para o desenvolvimento de doenças crônicas.

Protege os ossos

Tempeh é uma boa fonte de cálcio, um mineral responsável por manter os ossos fortes e densos.

A ingestão adequada de cálcio pode impedir o desenvolvimento da osteoporose, uma condição associada à perda óssea e ossos porosos.

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