Natto: Conheça o superalimento e seus benefícios

Alimentação
08 de Setembro, 2020
Natto: Conheça o superalimento e seus benefícios

O natto (ou natô) é um superalimento, assim considerado principalmente devido à ação probiótica que promove. É feito de soja fermentada, popularmente degustado no Japão no café da Possui aparência e textura viscosas e um forte cheiro.

Benefícios do natto para a saúde

Protege a saúde do coração

O natto ajuda a reduzir a espessura do sangue, ou seja, a afiná-lo, o que dissolver coágulos, que são a forma sólida de sangue formada com o endurecimento do fluxo sanguíneo. Ainda, eles podem impactar negativamente a saúde cardiovascular, além de aumentar o risco de AVC e trombose.

Leia também: Obesidade aumenta em até 4 vezes risco de fatalidade por Covid-19

Facilita a digestão

Fermentado, rico em fibras e probiótico, esse alimento tradicional japonês facilita e acelera o trânsito intestinal. Portanto, é possível dizer que ele auxilia a digestão e previne a constipação, ou seja, a prisão de ventre. Dessa forma, ele também atua a favor da perda de peso, ajuda a regular o apetite e previne a sensação de inchaço.

Combate a anemia

Natto é rico em ferro, um dos minerais mais importantes para a saúde do organismo. Quando o ferro não é suficientemente presente na dieta de alguém, essa pessoa pode acabar por ter um diagnóstico de anemia.

Em resumo, a anemia consiste na redução na quantidade de hemoglobina, um pigmento presente nas células vermelhas capaz de carregar o oxigênio pelo corpo. Portanto, consumir alimentos ricos em ferro é essencial para prevenir essa condição.

Leia mais: Anemia: Alimentos que ajudam a combater

Ajuda no ganho de massa magra

O natto é também uma excelente fonte desse proteína, essencial para a saúde dos músculos. O nutriente precisa ser consumido em maior quantidade quando há o desejo de ganho de massa magra (hipertrofia).

Leia também: É possível ganhar massa magra seguindo uma dieta plant-based?

Como consumir natto

  • Cru
  • Servido com molhos como o soyu, ponzu ou mostarda karashi
  • Esmagado e adicionado ao missoshiru (sopa missô)
  • Servido com arroz ou junto à demais pratos tradicionais da Ásia

Leia também: Konjac: O que é, benefícios e como consumir

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

Alimentação Bem-estar

Lollapalooza 2024: dicas de saúde para aproveitar o festival

O Lollapalooza, um dos maiores festivais de música do país, está se aproximando. Por isso, separamos algumas dicas para você curtir os shows!

Alimentação Bem-estar Saúde

Estratégias para lidar bem com a menopausa

Ondas de calor, indisposição e irritabilidade são alguns dos sintomas mais comuns; veja como lidar

Alimentação Bem-estar

Óleo de amendoim: veja benefícios para a saúde

O óleo é rico em vitamina E, que tem relação com o rejuvenescimento celular e a manutenção da saúde física e mental