Receita de merluza com molho de manjericão
A receita de merluza com molho de manjericão foi elaborada com ingredientes comuns que sempre temos em casa. Além disso, como é rápida e simples de preparar, é indicada para quem não quer passar muito tempo na cozinha, mas quer se alimentar de forma equilibrada.
Com poucas calorias e rica em proteínas e nutrientes, o filé de merluza é recomendado para quem quer manter uma boa saúde e emagrecer. O potássio que a merluza contém contribui com o equilíbrio da pressão arterial e no menor risco de AVC. Ou seja, é um ótimo ingrediente para estar no seu cardápio.
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Uma boa sugestão para trazer mais sabor para essa proteína é prepará-la com molhos cítricos ou de ervas e pimentas, como o molho de manjericão. Você também pode complementar o prato com um delicioso refogado de legumes. Confira a receita de merluza com molho de manjericão:
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manjericão fresco moído
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (café) de queijo parmesão light ralado
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 2 dentes de alho esmagados
- 4 filés de merluza
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, misture o manjericão, a água, o queijo, o azeite, metade do sal e o alho. Depois reserve.
Em seguida, tempere o peixe com o sal restante e a pimenta.
Grelhe o peixe em uma frigideira antiaderente e logo depois sirva com a mistura reservada como molho.