Melhores carnes para preparar hambúrguer caseiro

Alimentação
27 de Janeiro, 2020
Melhores carnes para preparar hambúrguer caseiro

Quer aprender a fazer um hambúrguer caseiro gostoso como os de uma hamburgueria? Então, saiba que o grande segredo é acertar na escolha das carnes para preparar o blend ideal.

Blend é o termo usado para indicar a mistura de dois ou mais cortes de carnes usados para fazer um hambúrguer.

Leia mais: Hambúrguer fit: 6 receitas para comer sem peso na consciência

hambúrguer caseiro

Qual o corte de carne ideal?

Pensando nas carnes bovinas, os cortes magros, como por exemplo patinho, coxão duro e alcatra, devem ser misturados com outros com mais gordura porque o hambúrguer ficará mais suculento e saboroso. Assim, o ideal é que o blend tenha entre 20 e 25% de gordura.

A fraldinha, acém e contra filé são cortes que apresentam um teor de gordura maior e podem ser ótimas opções de carnes para fazer uma mistura. Se você não quiser misturar dois tipos de carne, prefira os que têm mais gordura.

Hambúrguer caseiro feito com carne de porco?

Sim, pode parecer uma combinação ousada, mas é uma opção extremamente saborosa.

Para preparar um blend com carne de porco escolha o pernil. Além de ser um corte com bastante gordura, é uma alternativa mais econômica para preparar um hambúrguer caseiro.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

Leia também:

Alimentação Bem-estar

Lollapalooza 2024: dicas de saúde para aproveitar o festival

O Lollapalooza, um dos maiores festivais de música do país, está se aproximando. Por isso, separamos algumas dicas para você curtir os shows!

Alimentação Bem-estar Saúde

Estratégias para lidar bem com a menopausa

Ondas de calor, indisposição e irritabilidade são alguns dos sintomas mais comuns; veja como lidar

Alimentação Bem-estar

Óleo de amendoim: veja benefícios para a saúde

O óleo é rico em vitamina E, que tem relação com o rejuvenescimento celular e a manutenção da saúde física e mental