Maxixe: Benefícios, como escolher e fazer receitas deliciosas

Alimentação
13 de Março, 2020
Maxixe: Benefícios, como escolher e fazer receitas deliciosas

O maxixe é um vegetal nativo do continente africano, mas muito consumido no Brasil, especialmente na culinária da região Norte e Nordeste. Ainda, suas propriedades são altamente nutritivas e benéficas para a saúde.

Rico em fibras e muitas vitaminas, o legume de coloração verde também possui forte ação antioxidante e, portanto, combate os radicais livres no organismo. Além disso, é fonte de sais minerais, como cálcio e fósforo.

Assim, no país, existem pelo menos dois tipos, o maxixe caipira do Norte, que possui “espinhos” macios, e o maxixe japonês, sem espinhos. Ou seja, amigo da dieta, o alimento tem poucas calorias – 100 gramas contém apenas 14 calorias. Além disso, o alimento prolonga a sensação de saciedade pela boa quantidade de fibras.

Benefícios do maxixe

Fortalece a imunidade

Por ser tão rico em minerais importantes, bem como em vitaminas e antioxidantes, é excelente para fortalecer a imunidade. Além disso, beneficia o  funcionamento adequado do metabolismo.

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Protege a saúde dos ossos

Rico em cálcio, proporciona o fortalecimento dos ossos e dos dentes. Dessa forma, ajuda a prevenir a osteoporose.

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Melhora o funcionamento intestinal

É abundante em fibras. Por isso, beneficia o trânsito intestinal, facilitando o processo digestivo e o funcionamento intestinal de forma geral. Sendo assim, combate a constipação, evita a sensação de inchaço e facilita o emagrecimento.

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Protege a saúde do coração

Ele ajuda a controlar os níveis de colesterol no organismo, especialmente o LDL, conhecido como “colesterol ruim”. Além disso, atua na prevenção da anemia, graças a grande quantidade de ferro em sua composição.

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Como consumir o maxixe

  • Cozido, refogado ou salteado;
  • Maxixada (receita baiana);
  • Saladas;
  • Picles ou compota;
  • Por fim, acompanhado de carnes.

Receita de maxixe com creme de leite

Ingredientes

Modo de preparo

Descascar o maxixe, refogar, acrescentar o molho. Após amolecer, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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