Maltodextrina: Propriedades e como consumir

Alimentação
20 de Dezembro, 2019
Maltodextrina: Propriedades e como consumir

Esse suplemento tem dado o que falar: a maltodextrina é querida por aqueles que desejam ganhar massa magra e definir os músculos. Feita a partir do amido de milho, é específica para quem segue um treinamento de alta intensidade e com longa duração.

Esse suplemento é resultado da hidrólise do amido do milho que, em pó, é consumido por atletas da musculação. Seu índice glicêmico é alto, além de bastante calórico. Entretanto, sua absorção no organismo é rápida e, assim, ajuda na hipertrofia. Desse modo, tornou-se muito popular.

Mais conhecida como apenas “malto”, fornece energia por um tempo razoavelmente longo, ou seja, beneficia o treino, rendendo ao atleta um melhor desempenho e resultados mais eficazes.

Em resumo, fornece ao corpo carboidratos em grande quantidade, o que facilita a ação das proteínas na recuperação e crescimento muscular (hipertrofia)

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Propriedades da maltodextrina

Principalmente, a maltodextrina é composta por: maltose, dextrina e ciclodextrina, compostos da glicose. Assim, rendem energia prolongada. Por isso, no corpo ela será transformada em açúcar. Atenção: não deve ser consumida em excesso ou poderá causar ganho de peso.

Leia também: O que são anabolizantes e quais seus efeitos na saúde

Como consumir maltodextrina

Esse suplemento pode ser consumida tanto antes, bem como após o treino. Assim, pode ser ingerido em forma de shake, a forma mais comum, mas também pode ser inserida em receitas como:

Precauções ao consumir

Como qualquer suplemento, a maltodextrina só pode ser consumida sob orientação de um nutricionista ou um médico especializado. Ao comprar o produto, vale observar também se a empresa que o fabricou está regulamentada pela ANVISA.

Também, o consumo em excesso da maltodextrina pode aumentar a produção de insulina, em decorrência dos picos de glicose, o que favorece a hipoglicemia. Em doses muito altas há ainda o risco de diarreias, náuseas e vômitos.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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