Receita de maionese caseira
Certamente a maionese é um dos molhos mais famosos do mundo. O sucesso da receita depende de alguns fatores, como a proporção exata de ingredientes e a técnica para emulsionar o molho da maneira correta.
A maionese caseira, sem adição de químicos, é fonte de gorduras boas e, para ser combinada com uma refeição saudável, basta consumi-la com moderação. Por ser um ingrediente versátil, pode estar presente no preparo de sanduíches ou em temperos de saladas. Confira a receita de maionese caseira:
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Maionese caseira
Ingredientes
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de semente de uva
- 2 colheres (chá) de mostarda dijon
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Fio de vinagre branco
Modo de preparo
Em um processador de alimento, adicione todos os ingrediente (menos a xícara de óleo) e pulse a mistura algumas vezes para combinar todos os ingredientes.
Enquanto a mistura está se incorporando, acrescente lentamente 1 xícara de óleo. À medida que o óleo se mistura com a mistura de ovos, a maionese emulsiona.
Após cerca de 2 minutos, a textura da maionese será leve e espessa. Adicione mais suco de mostarda, sal ou limão, se preferir.
Sirva em seguida.