Receita de pappardelle de abobrinha com molho alfredo

Receitas
15 de Dezembro, 2020
Receita de pappardelle de abobrinha com molho alfredo

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • Uma pitada de noz moscada
  • ½ xícara de leite de amêndoas
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco
  • ¾ de xícara de parmesão ralado
  • ½ colher de chá de goma xantana
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Com um descascador, faça fatias finas e longas nas abobrinhas, até chegar na parte transparente com sementes. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho até ficarem levemente dourados e cozidos. Em fogo médio, acrescente o leite de amêndoas, o creme de leite e a noz moscada. Mexa bem até ferver levemente.

Diminua bem o fogo, acrescente o parmesão, a pimenta do reino e a pitada de goma xantana e mexa bem até o queijo derreter e o molho engrossar levemente e ficar com uma textura parecida com um molho branco. 

Prove e ajuste o sabor com sal, se necessário. Desligue o fogo e coloque as abobrinhas no molho quente. 

O próprio calor do molho e da panela vai cozinhar a abobrinha sem deixar que ela perca a textura. Sirva imediatamente.

Receita da Chef Izabel Alvares

Sobre o autor

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