Leite com mel: Existem vantagens na combinação?

Alimentação
14 de Abril, 2020
Leite com mel: Existem vantagens na combinação?

Beber leite com mel não é incomum, mas será que existem vantagens nessa combinação? A mistura clássica é conhecida por ser calmante e reconfortante – perfeita para ser ingerida antes de dormir.

Além de saborosa, é rica nas propriedades dos dois ingredientes. Portanto, é repleta de proteínas, vitaminas e antioxidantes provenientes tanto do leite quanto do mel. 

Benefícios do leite com mel

Melhora a qualidade do sono

A combinação possui efeito calmante e, por isso, promove a melhor qualidade do sono. A partir de um estudo promovido pela Universidade de Ciências Médicas, no Irã, foi comprovado o potencial em promover um sono mais calmo e profundo. Ainda, a mesma pesquisa demonstrou que tanto o leite quanto o mel, mesmo que separadamente, são responsáveis por isso, mas quando misturados têm esse efeito potencializado.

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Ajuda no fortalecimento dos ossos

Não é novidade que o leite é excelente para a saúde dos ossos devido à grande quantidade de cálcio que possui. Quando misturado ao mel, pode ser melhor ainda, pois o mel promove a melhor absorção do cálcio, além de conter grande potencial anti-inflamatório e antioxidante.

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Protege a saúde do coração

Leite com mel também beneficia a saúde cardiovascular, protegendo a saúde do coração ao reduzir o nível de colesterol e a pressão arterial, especialmente por conter grande quantidade de potássio

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Cuidados no consumo

Apesar de promover tantos benefícios, a mistura é contraindicada nos seguintes casos:

  • Deve ser evitada por pessoas intolerantes à lactose ou alérgicas ao leite;
  • Essa não é uma bebida que pode fazer parte de uma dieta vegana;
  • Em dietas para perda de peso, a bebida deve ser evitada ou consumida em pequena quantidade pois é bastante calórica;
  • Embora o mel tenha propriedades de saúde, é rico em açúcar e calorias.
  • O mel também é inadequado para crianças menores de 12 meses de idade, pois contém bactérias que podem contribuir para o botulismo infantil, uma condição séria e potencialmente fatal;
  • O consumo de laticínios também pode estar associado a um risco maior de certas doenças da pele, incluindo acne, rosácea e eczema.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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