Receita de lasanha com sobras do peru de Natal

Alimentação
04 de Dezembro, 2019
Receita de lasanha com sobras do peru de Natal

Aprenda a minimizar os desperdícios da ceia de Natal e reaproveite as sobras elaborando novos pratos. Depois da ceia, é provável que sobre alguns pedaços de peru na sua geladeira, então a nossa sugestão é que você faça um prato sofisticado: a lasanha de peru.

As sobras de frutas e de panetones podem virar sobremesas incríveis, basta usar a criatividade. Além disso, as sobras de arroz e legumes também podem ser transformadas em tortas, bolinhos, panquecas e até risotos.

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Lasanha de peru

Ingredientes

  • Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 xícaras de purê de batatas
  • 1 xícara de queijo gruyére ralado
  • 1 xícara de vagem cozida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de peru cozido e ralado
  • ½ xícara de molho de cranberry
  • ½ xícara de molho de carne

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe a farinha de rosca.

Em um recipiente pequeno, misture bem o purê de batatas e os ovos, ou seja, até ficar homogêneo. Espalhe cerca de um terço da mistura de purê de batatas no fundo da panela.

Depois, polvilhe com queijo e regue com molho de carne. Cubra com vagem, peru desfiado e mais molho. Acrescente o molho de cranberry, logo depois.

Em seguida. espalhe mais purê de batatas por cima e polvilhe com mais queijo (como se estivesse construindo as camadas de uma lasanha). Cubra com recheio e depois regue com molho de carne.

Asse por 30-40 minutos até a lasanha ficar aquecida. 

Se desejar, sirva com mais molho.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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