Receita de lasanha de abobrinha recheada
O prato de lasanha de abobrinha recheada está ficando cada vez mais popular entre as pessoas que buscam ter uma alimentação leve e equilibrada no dia a dia. Essa versão substitui a massa tradicional por fatias de abobrinha e é tão deliciosa quanto a receita original.
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Como a abobrinha é um vegetal de sabor suave, ela pode ser combinada com diferentes ingredientes e a ideia de usá-la como massa é uma forma inteligente de diminuir o teor de carboidratos desse prato. Prepare essa receita em almoços ou jantares especiais. Confira:
Lasanha de abobrinha recheada
Ingredientes
- 4 abobrinhas
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de ricota
- Flocos de pimenta vermelha
- 1 xícara de mussarela ralada
- Salsinha picada na hora
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, retire o interior da abobrinha.
Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça o óleo. Logo depois, adicione a cebola e cozinhe até ficar macia por 5 minutos.
Adicione o alho e cozinhe rapidamente. Acrescente a carne moída e cozinhe até não ficar mais rosa, por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e mexa. Polvilhe os flocos de pimenta vermelha.
Em seguida, espalhe a ricota no fundo de cada barco de abobrinha. Depois, coloque o molho de carne sobre a camada de ricota e polvilhe com mussarela.
Asse até que a abobrinha esteja macia e o queijo derreta por 15 minutos. Decore com salsinha antes de servir.