Jantar de Natal que é a cara do verão: 6 receitas refrescantes
Neve, papai noel com roupas de frio, pratos e bebidas quentes… Apesar de serem símbolos do Natal, muitas vezes eles não combinam com o calor que costuma fazer aqui no Brasil nessa época do ano, não é mesmo? Aí, então, a saída é apostar em receitas mais leves e refrescantes para um jantar de Natal que combine com as altas temperaturas. por isso, confira uma opção de menu deliciosa:
Jantar de Natal refrescante para o verão
Entrada: Salada de bacalhau com batatas
Ingredientes:
- 500g de bacalhau refogado;
- 200g de azeitonas verdes;
- 500g de batata inglesa cozida;
- 30 ovos de codorna cozidos;
- 100ml de azeite;
- 5 cebolas;
- 1 lata de legumes em conserva;
- 200g de palmito em conserva;
- Temperos a gosto (sal, pimenta e cheiro-verde, por exemplo).
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
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Prato principal do jantar de Natal refrescante: Lombo ao molho de manga
Ingredientes:
- 1 col. (sopa) de azeite;
- 5 cebolas;
- 2 col. (sopa) de hortelã;
- 400g de lombo suíno cru;
- 1 manga média;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere o lombo com sal e pimenta. Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a peça de lombo, até que fique dourado de todos os lados. Então, cubra o lombo com água, feche a panela de pressão e cozinhe a carne por 40 minutos, até que fique macio.
Em uma panela, coloque a cebola picada, a manga, a água e a pimenta e cozinhe a mistura. Junte a hortelã picada e, por fim, leve o lombo com o molho de manga com hortelã para dourar no forno.
Acompanhamento: Arroz colorido
Ingredientes:
- 3 col. (sopa) cenoura crua ralada;
- 2 col. (sopa) de cheiro-verde;
- 2 col. (sopa) cheias de ervilha enlatada;
- 2 col. (sopa) cheias de milho verde enlatado;
- 2 col. (sopa) de pimentão amarelo cru picado;
- 2 col. (sopa) de pimentão vermelho cru picado;
- 3 col. (sopa) de vagem crua picada;
- 1 col. (sopa) de azeite;
- 5 tomates-cereja;
- 2 xíc. de arroz branco cozido;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola pequena.
Modo de preparo:
Primeiramente, pique o cheiro verde, os tomates e a vagem em pedaços pequenos e reserve. Então, em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e doure o alho picado e a cebola em cubos. Em seguida, acrescente todos os legumes e refogue bem. Por fim, adicione o arroz cozido e misture bem por cerca de 5 minutos.
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Acompanhamento 2: Farofa fria
Ingredientes:
- 2 tomates;
- Lata de milho;
- 1 cebola;
- 1 xíc. (chá) de azeitonas verdes;
- 10 col. (sopa) de farinha de mandioca;
- 1 col. (café) de sal;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, pique o tomate, a cebola e tempere com azeite vinagre e sal, como se fosse fazer uma salada. Em seguida, acrescente o milho verde, a farofa e mexa bem até obter uma farofa úmida. Por fim, sirva como acompanhamento de churrasco ou frango assado.
Sobremesa do jantar de Natal refrescante: Sorvetone
Ingredientes:
- 2 fatias de panetone de frutas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite light;
- Suco de 5 limões;
- 2 col. (sopa) de passas;
- 2 col. (sopa) de frutas cristalizadas.
Modo de preparo:
Primeiramente, em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e o sumo de limão e despeje em uma tigela grande. Em seguida, adicione as passas, as frutas cristalizadas e o panetone picado em lascas.
Então, misture bem e despeje em uma forma para bolo inglês forrada com papel-manteiga. Por fim, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 12 horas ou até ficar bem firme.
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Drink: Gin Fizz
Ingredientes:
- 1 dose de gin;
- 1 copo de refrigerante de limão gelado (siciliano ou taiti);
- Fatia de limão;
- 20ml de suco de limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, em um copo com gelo, adicione o gin, o suco do limão, uma rodela de limão e complete com refrigerante. Beba em seguida.