Ingredientes diferentes para um peru de Natal criativo

Alimentação
09 de Dezembro, 2019
Ingredientes diferentes para um peru de Natal criativo

O jantar de Natal é um momento muito esperado por todos e a estrela da noite, com certeza, é o prato principal. Dessa forma, saia do óbvio e prepare um peru de Natal com ingredientes diferentes.

Nessa data especial, deixe os temperos convencionais de lado e aposte em outras opções para ter um resultado surpreendente. Listamos alguns ingredientes diferentes para facilitar a sua receita:

Leia mais: Como preparar o peru de Natal

Cerveja

O frango assado na cerveja é um prato bastante conhecido, mas você também usar esse ingrediente com o peru.

Coloque meia lata de cerveja na assadeira que está assando o peru e cozinhe durante 1 hora. Depois, despeje uma xícara de cerveja sobre a ave e leve ao fogo por mais uma hora, sempre regando a ave. Prepare-se para um resultado incrível!

Peru Tandoori

Que tal se inspirar na culinária indiana? Use especiarias tandoori e acrescente sabor ao seu peru. Para fazer o seu próprio tempero você vai precisar de: açafrão, páprica, pimenta de caiena, cominho, gengibre, coentro, sal e pimenta a gosto.

O processo de preparo é simples, basta aplicar as especiarias massageando por cima e por baixa da pele, depois, regue com manteiga clarificada e asse no forno.

Gengibre

Faça uma marina especial para a sua ave. Coloque uma colher de chá de gengibre em pó, duas colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio, uma colher de sopa de melaço e uma colher de chá de casca de laranja ralada na hora em um recipiente e passe no peru antes de colocá-lo no forno. Obtenha uma explosão de sabores como resultado final.

Fogão lento

A melhor técnica para preparar um peru macio e suculento é cozinhando lentamente, em fogo baixo. Por isso, não tenha pressa para preparar essa proteína.

Vinho

Outra ideia para temperar o peru de Natal e adicionar um sabor brilhante é usar vinho branco seco.

Laranja

Para explorar a doçura, você pode usar laranjas para complementar a sua receita. Coloque algumas fatias finas de laranja sob a pele do seu peru por algumas horas enquanto estiver assando. Esse método trará um sabor exclusivo e mais umidade para a sua proteína.

Vinagre de maçã

Um toque de acidez pode ser ter um resultado interessante. Adicione um pouco de vinagre de maçã na hora de temperar o seu peru.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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