Frutas tradicionais do Natal: Quais são e benefícios
As frutas tradicionais do Natal não podem faltar nessa data tão especial. Elas ajudam a balancear a refeição (que pode ser mais pesada que o de costume), além de serem ótimas como sobremesas. Ainda, algumas das frutas servidas no jantar ou no almoço natalino são heranças das tradições europeias, porém, frutas nacionais também foram incorporadas no cardápio com os anos.
Quais são as frutas mais tradicionais do Natal?
Lichia
A lichia tornou-se uma das frutas tradicionais do Natal brasileiro, apesar de ser nativa da China. Ela é rica em potássio, vitaminas C e do complexo B, além de ser indicada para o tratamento de infecções intestinais.
Uva passa
A uva passa é a versão desidratada da uva fresca, que também é bastante consumida nas festas de final de ano. Como demais frutas secas, ela pode conter alto teor de açúcar, mas se não for consumida em quantidades exageradas, isso não é um problema.
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Tâmara seca
A tâmara é também uma clássica aparição na mesa da ceia. Ela é bastante doce, rica em cálcio e em fibras, por isso, ajuda na digestão.
Damasco
O damasco, tanto in natura quanto seco, é bastante tradicional do Natal. Ele é rico em fibras, por isso, ajuda a balancear a ceia natalina – geralmente composta principalmente por carnes, as quais podem dificultar o funcionamento intestinal. Além disso, é fonte de vitamina A e vitamina C.
Figo é uma das frutas tradicionais do Natal
O figo é uma fruta nativa do Oriente Médio e, no Natal, costuma ser consumida in natura, seca ou mesmo na versão em conserva. Ela é uma ótima fonte de magnésio, um dos minerais mais importantes para a saúde do corpo humano.
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Ameixa
A ameixa é uma grande fonte de fibras, portanto, é uma fruta que auxilia na digestão. Não só, é uma ótima fonte de vitamina C.
Cereja é uma das frutas tradicionais do Natal
A cereja é rica em antioxidantes excelentes para a imunidade e ajuda a promover um sono mais calmo e relaxante.
Pêssego
O pêssego é uma fruta de efeito diurético, laxante e rica em antioxidantes – além de ser deliciosa.
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Romã
A romã é poderosa como anti-inflamatório, pois possui um forte poder antioxidante. Ela é de origem asiática, mas também é bastante consumida na região Mediterrânea.