Farinha de feijão branco: Os benefícios de inclui-la na dieta

Alimentação
05 de Outubro, 2020
Farinha de feijão branco: Os benefícios de inclui-la na dieta

A farinha de feijão branco é uma das farinhas mais ricas em fibras e proteína vegetal, em especial uma conhecida como faseolamina, que ajuda no emagrecimento. Não só, essa farinha não contém glúten, por isso, é uma opção para os celíacos.

Benefícios da farinha de feijão branco

Controla o apetite e ajuda na perda de peso

A farinha de feijão ajuda a promover maior sensação de saciedade e, portanto, melhor controla o apetite. Dessa forma, pode ajudar na perda de peso. Ainda, reduz o nível de absorção de carboidratos, o que também contribui com o emagrecimento.

É excelente durante a gravidez

A farinha é rica em ácido fólico (vitamina B9), uma vitamina do complexo B e que é especialmente importante durante a gravidez. Em resumo, atua diretamente na formação do feto e, se consumida em boa quantidade durante a gestação, pode prevenir problemas no cérebro e na coluna vertebral do bebê.

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Controla a glicemia

A farinha feita a partir do feijão branco ajuda no controle da glicemia. Ou seja, seu consumo ajuda a melhor controlar o nível de açúcar no sangue e isso se deve principalmente à riqueza em fibras. Isso faz com que a liberação excessiva de insulina seja evitada. Portanto, é recomendada aos pacientes de diabetes.

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Como consumir a farinha de feijão branco

  • Massa de pães, tortas, bolos e doces
  • Junto com frutas
  • No iogurte
  • Vitaminas, sucos, shakes e smoothies

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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