Farinha de chia: Motivos para incluí-la na alimentação
A farinha de chia é mais uma opção de incluir na alimentação a semente da chia, um verdadeiro superalimento. A chia, também chamada de semente dos Andes, é rica em excelentes propriedades, também presentes quando ela é transformada em farinha.
Portanto, a farinha de chia ajuda na sensação de saciedade, uma vez que é rica em fibras. Além disso, é uma ótima fonte de vitaminas, minerais e até mesmo proteína. Ainda, não contém glúten. Sendo assim, é indicada para celíacos.
Os benefícios de incluir a farinha de chia na dieta
Previne a constipação
A constipação, ou seja, prisão de ventre, costuma ser resultado da pouca ingestão de fibras. Sendo assim, uma dieta pobre em fibras resulta no inchaço abdominal e demais efeitos colaterais da constipação. Portanto, ao incluir essa farinha na dieta, isso pode ser evitado. Sua abundância em fibras também prolonga a sensação de saciedade, o que pode ajudar na perda de peso.
Músculos saudáveis
As vitaminas do complexo B trabalham com as proteínas. Portanto, elas estão diretamente ligadas à saúde dos músculos. Sendo assim, o consumo de farinha de chia pode ajudar no ganho de massa magra (hipertrofia) e na garantia da boa saúde muscular.
Ainda, o fato da farinha conter também minerais como potássio e magnésio beneficia a recuperação muscular após o exercício físico.
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Ossos fortes
Além das vitaminas do complexo B, a farinha de chia também contém uma grande quantidade de minerais importantes, inclusive o cálcio, o qual é essencial para a força dos ossos. Portanto, uma dieta que inclui a farinha pode ser uma forma de evitar a osteoporose, condição em que os ossos enfraquecem devido a uma série de possíveis causas, inclusive a deficiência de cálcio.
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Pode ajudar no emagrecimento
Além de pouco calórica, essa farinha ajuda na sensação de saciedade, o que nos previne de comer em excesso desnecessariamente. Por isso, além de aliviar o inchaço abdominal que a constipação causaria, a farinha também pode nos ajudar a continuar na dieta.
Como consumir a farinha de chia
- Massas de pães, tortas, quiches e bolos
- Panqueca
- Na salada
- Com iorgurte
- Junto a cereais ou farelo de aveia
- Salada de frutas
- Mingau
- Vitaminas, sucos e smoothies