Espaguete de pupunha (ou abobrinha) com molho de tomate da Gabi Forte
Ingredientes
- 200 g de palmito pupunha fresco ou (ou abobrinha)
- 4 tomates médios
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos
- Sal marinho ou sal rosa e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave o palmito pupunha ou abobrinha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes.
Pique a polpa em pedaços pequenos. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal.
Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.
Disponha o espaguete nos pratos e sirva com o molho de tomate caseiro. Decore com manjericão.
Para acompanhar = escolha um alimento de fonte energética descrito no seu cardápio da semana