Endro: O que é, benefícios da erva e como fazer o chá

Alimentação
07 de Fevereiro, 2020
Endro: O que é, benefícios da erva e como fazer o chá

O endro é uma erva aromática da mesma família da salsa e da cenoura. Originária da Europa, tanto suas folhas como suas sementes podem ser utilizadas, como temperos, para fazer chá e também para fins medicinais.

Assim como a salsa, o endro é rico em fibras, vitaminas e minerais, principalmente o ferro. Suas propriedades são ricas em benefícios. Por isso, a erva é também usada para fins medicinais, especialmente para ajudar na digestão. 

Endro: O que é e benefícios

Fortalece a imunidade

Fonte de ferro e vitaminas, a erva é excelente na prevenção de doenças como a gripe e resfriados. Não só, é benéfica para o tratamento, bem como a prevenção de anemia, devido à abundância em ferro. Ainda, é rico em flavonoides, poderosos antioxidantes naturais.

Ajuda na digestão

Ricas em fibras, suas folhas – e o chá da qual são feitas, são excelente ajuda na hora da digestão. Portanto, beneficia a saúde da flora intestinal e, consequentemente, facilita o emagrecimento.

Leia também: 5 temperos comuns que ajudam na digestão

Pele jovem e bela

Rico em vitamina C e poderosa ação diurética, o endro ajuda a manter a pele bela, hidratada e jovial. Nesse sentido, combate a ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele, bem como ajuda na eliminação de toxinas, por vezes responsáveis pelo aparecimento da acne. Também, pode ser eficiente no tratamento de queimaduras e infecções na epiderme.

Leia mais: Alimentos que garantem uma pele saudável e lisinha

Como consumir endro

Por fim, endro pode ser utilizado como tempero, nas mais diversas receitas, substituindo ou complementando a salsa e demais ervas. Ainda, pode ser usada para o preparo de um poderoso chá, cheio de benefícios à saúde. 

Chá de endro emagrece?

chá de endro é a bebida preparada a partir da fervura da erva aromática chamada endro, que é parecida com a salsa e cheia de boas propriedades. Por isso, o consumo deste chá pode beneficiar a saúde.

O endro é rico em fibras, vitaminas como a C e minerais, principalmente ferro.

Cuidados no consumo

Ainda que seja benéfica, é preciso ter alguns cuidados na hora de consumir essa erva. Por isso, não é recomendado que mulheres grávidas ou crianças com menos de 6 anos façam uso da endro. Ainda, pacientes de diabetes também devem evitar seu consumo, visto que suas propriedades podem agir de modo que diminuam excessivamente o nível de açúcar no sangue. Nesse sentido, é sempre aconselhável consultar previamente um profissional da saúde responsável e de confiança.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

Alimentação Bem-estar

Lollapalooza 2024: dicas de saúde para aproveitar o festival

O Lollapalooza, um dos maiores festivais de música do país, está se aproximando. Por isso, separamos algumas dicas para você curtir os shows!

Alimentação Bem-estar Saúde

Estratégias para lidar bem com a menopausa

Ondas de calor, indisposição e irritabilidade são alguns dos sintomas mais comuns; veja como lidar

Alimentação Bem-estar

Óleo de amendoim: veja benefícios para a saúde

O óleo é rico em vitamina E, que tem relação com o rejuvenescimento celular e a manutenção da saúde física e mental