Dicas de como fazer sobremesas com menos açúcar

Alimentação
09 de Janeiro, 2020
Dicas de como fazer sobremesas com menos açúcar

Seguir um estilo de vida saudável não significa dar adeus aos doces. A grande questão para continuar consumindo essas perdições é buscar formas mais saudáveis e naturais. Por isso, hoje vamos sugerir uma série de dicas de como fazer sobremesas com menos açúcar, sem comprometer o sabor.

A doçura das frutas

Além das vitaminas, minerais e antioxidantes, as frutas possuem açúcares naturais que são infinitamente melhores do que as opções industrializadas. 

Em receitas de sobremesas, as frutas podem substituir o uso do açúcar refinado ou, pelo menos, parte dele. Sendo assim, uma opção é preparar creme de banana, molho de maçã ou purê de tâmaras. Uma outra sugestão para reduzir a quantidade de açúcar é dobrar a medida de frutas frescas ou secas picadas, como por exemplo maçãs, peras, tâmaras ou cerejas secas sem açúcar.

Leia mais: Como usar abacate em receitas de sobremesas saudáveis

Dê uma chance para os vegetais

Sim, é isso mesmo! Assim como as frutas, os vegetais ricos em amidos possuem uma quantidade superior de açúcares naturais, como a batata doce, a cenoura e a beterraba. Usando eles você pode preparar sobremesas com menos açúcar e com mais nutrientes e fibras. 

Prefira chocolate amargo

O teor de gordura e açúcar da barra de chocolate ao leite é superior ao do chocolate amargo, o que o torna um alimento calórico e com menos nutrientes. Por isso, prefira as barras que apresentarem o maior teor de cacau

Sabores extras

Canela, hortelã, baunilha ou cravo, todos esses ingredientes darão um toque especial em suas sobremesas, além de reduzirem a quantidade de açúcar da receita. 

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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