Receita com sobras de Natal: Croissants de salada de peru

Alimentação
10 de Dezembro, 2019
Receita com sobras de Natal: Croissants de salada de peru

A ceia de Natal terminou e sobrou muita comida? Você pode evitar que muitos alimentos sejam desperdiçados reaproveitando essas sobras e criando novos pratos saudáveis. Por isso, a nossa sugestão é prática para o dia a dia: croissants de salada de peru com pesto.

Leia mais: Peru de Natal: Benefícios e propriedades

O peru é rico em proteínas e o consumo dessa carne está atrelada a diversos benefícios. Porém, a pele deve ser evitada, já que é rica em gorduras. Outra vantagem é a versatilidade desse ingrediente, que pode estar presente em diferentes pratos.

O processo de preparo dessa receita é muito simples: basta desfiar as sobras do peru e aproveitar para incrementar uma salada. É um lanche reforçado e adequado para o seu almoço ou jantar.

Para reaproveitar os alimentos que sobraram de maneira segura é importante ter alguns cuidados quanto a armazenagem. Por isso, a nossa dica é: evite congelar os alimentos preparados para a ceia. Confira a receita:

Croissants de salada de peru com pesto

Ingredientes

  • ½ xícara de iogurte natural
  • ¼ xícara de pesto
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de peru desfiado
  • 1/3 xícara de lascas de amêndoas torradas
  • 6 croissants tostados
  • Rúcula

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture iogurte, pesto, raspas de limão, suco de limão. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o frango e as amêndoas.

Divida a rúcula e a salada de peru entre os croissants.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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