10 maneiras fáceis de cortar 100 calorias ou mais

Alimentação
11 de Setembro, 2019
10 maneiras fáceis de cortar 100 calorias ou mais

Cientificamente, queimar mais calorias do que você consome causa perda de peso, e por esse pensamento, algumas dietas e planos alimentares se embasam na contagem calórica para gerar emagrecimento. 

Um quilo de gordura corporal é equivalente a 3.500 calorias. Portanto, o cálculo funciona assim: para perder dois quilos por semana, você deve perder 1.000 calorias por dia. Isso significa cortar as calorias que você come, aumentar o número de calorias queimadas durante o treino – ou, provavelmente, fazer uma combinação de ambas.

Aqui estão 10 maneiras simples para ajudar você a reduzir a ingestão calórica ao longo do dia – e manter um peso saudável.

Experimente macarrão vegetariano

Use um ralador de alimentos para fazer macarrão menos calórico e com mais nutrientes do que as massas tradicionais. Espaguete de abobrinha é uma excelente opção. 

Substitua a massa da pizza por couve-flor

É uma refeição saborosa que é muito mais saudável do que a versão comum.

Recheie o omelete com vegetais

Troque as opções gordurosas por ingredientes como cebola, espinafre, cogumelos, ricota e rúcula. 

Prefira proteínas grelhadas

Nada de frituras. Trate de assar ou grelhar seu peixe e frango.

Comece pela salada

Pesquisas mostram que comer uma pequena salada antes da refeição o levará a consumir menos no geral.

Coma a fruta em vez de tomar o suco

Com vontade de suco de abacaxi? Que tal trocar a bebida por uma fatia de abacaxi com raspas de limão? Assim, você evita as calorias adicionais, além de açúcar ou adoçante. 

Leve marmita

Prepare o almoço em casa para comer no trabalho. Além de controlar a porção, a refeição caseira costuma ser menos calórica. 

Escolha acompanhamentos saudáveis

Troque o arroz, batata e farofa por vegetais como vagem, aspargos e berinjela

Tempere com limão

Nada de molhos gordurosos em saladas e peixes: use limão como o principal ingrediente para temperá-los e deixar esses alimentos ainda mais leves. 

Use um prato menor

O mesmo vale para o copo de suco ou a tigela de sobremesa.

Leia também: De quantas calorias eu preciso por dia?

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