Congelar ceia: Quais pratos vão ao freezer e como fazer isso corretamente

Alimentação
22 de Dezembro, 2021
Congelar ceia: Quais pratos vão ao freezer e como fazer isso corretamente

Todo ano, é a mesma história: apesar de aproveitarmos os pratos de Natal para o jantar da véspera e o almoço do dia seguinte, sempre acaba sobrando muita comida, não é mesmo? A boa notícia é que dá para congelar a maioria deles: assim, você evita grandes desperdícios e não precisa comer as mesmas coisas a semana inteira! Veja, então, como congelar a ceia adequadamente (e quais alimentos podem ir ao freezer):

Como congelar ceia

Carnes

Pernil, peru, chester, tender, picanha, lombo… Todas as proteínas típicas do Natal podem ser congeladas! O ideal é colocar a carne em potes bem vedados, com o mínimo de ar possível. Assim, elas podem ficar até dois meses no congelador.

Congelar ceia: Bacalhau e peixes

Peixes também podem ser congelados, mas costumam durar um pouco menos e podem perder sabor e textura quando reaquecidos. Por isso, não demore para prepará-los novamente!

Arroz

Tanto o arroz como outros acompanhamentos quentes, como a lentilha, também estão liberados para o congelamento — você pode armazená-los em potes ou sacos plásticos.

Leia também: Como montar uma tábua de frios e deixar seus convidados com água na boca

Congelar ceia: Farofa

Se a sua farofa tiver ovo cozido, ele pode ficar borrachudo e esquisito quando descongelado. Mas é só separar esse ingrediente antes de levar o prato ao freezer!

Salpicão e salada de batata

Receitas que levam maionese, como salpicão e salada de batata com legumes, não podem ser congeladas, uma vez que podem estragar. O mesmo vale para molhos de queijo e aqueles engrossados com amido de milho.

Congelar ceia: Salada

Saladas de folhas não ficam nada legais descongeladas — isso porque elas murcham e escurecem.

Leia também: Como fazer boas escolhas na ceia de fim de ano

Frutas

As frutas também murcham e escurecem com o processo, mas você pode usá-las depois para fazer geleias e sucos.

Congelar ceia: Panetone

Corte e separe fatia por fatia, desse modo, você descongela apenas o que for comer. Para esquentar, dá para usar o micro-ondas ou o forno.

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

Alimentação Bem-estar

Lollapalooza 2024: dicas de saúde para aproveitar o festival

O Lollapalooza, um dos maiores festivais de música do país, está se aproximando. Por isso, separamos algumas dicas para você curtir os shows!

Alimentação Bem-estar Saúde

Estratégias para lidar bem com a menopausa

Ondas de calor, indisposição e irritabilidade são alguns dos sintomas mais comuns; veja como lidar

Alimentação Bem-estar

Óleo de amendoim: veja benefícios para a saúde

O óleo é rico em vitamina E, que tem relação com o rejuvenescimento celular e a manutenção da saúde física e mental