5 dicas para tirar gordura queimada de panelas com facilidade
Para quem mexe diariamente com panelas, nada melhor do que ver o item sempre brilhando e livre de manchas. Contudo, durante a preparação de alguns pratos ou mesmo após um momento de desatenção com o fogo, a gordura usada na comida pode acabar queimando. Isso faz com que a limpeza não fique tão fácil, mas algumas dicas podem te ajudar! Veja, então, como tirar a gordura queimada da panela!
Se desesperou com aquela crosta preta que não sai por nada? Ingredientes da própria cozinha podem ajudar a encontrar a solução. Vinagre, bicarbonato de sódio, sal e limão funcionam como ótimos desengordurantes.
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Como tirar gordura queimada da panela: água e sal ou limão
Se o problema está do lado interno da panela, o sal refinado dá conta do trabalho. Para cada 2 litros de água, use duas colheres de sopa de sal. Então, basta levar ao fogo até que a água esteja fervendo. Em seguida, desligue, espere esfriar e lave com detergente neutro.
Uma outra opção é cortar o limão em rodelas e colocar para ferver com água até o topo.
Vinagre
Com o vinagre, é preciso distribuir o ingrediente em toda a parte queimada da panela. Depois, deixe ferver por 5 minutos. Espere esfriar e, em seguida, esfregue com uma esponja macia. Por fim, lave com detergente neutro. Além disso, o vinagre também serve para tirar manchas de panelas de alumínio ou inox.
Como tirar gordura queimada da panela: bicarbonato de sódio
Para quem busca um método que não utiliza água quente, aposte nesta dica: coloque bicarbonato de sódio por toda a gordura queimada. Então, coloque só um pouco de água por cima. Deixe agindo por cerca de duas horas e lave normalmente.
Papel-toalha
Ele também ajuda muito na hora da higiene das panelas! O método é bem simples. Aqui, basta cobrir o fundo da panela com detergente. Depois, encha com água morna e coloque duas folhas de papel-toalha na água. Deixe por 1 hora e então, é só esfregar o papel na panela. Por fim, lave bem!
Dica útil: Evite usar materiais que possam ser agressivos para a panela, como esponjas de aço ou qualquer outro item que arranhe.