Como temperar peixe para fritar, assar e cozinhar
Com a Páscoa se aproximando, receitas com peixe são cada vez mais procuradas. Isso porque o alimento é tradicional e faz sucesso durante a celebração. E se você sempre fica em dúvida sobre como temperar peixe e deixar a sua carne bem suculente e saborosa, saiba que algumas ervas, especiarias e até frutas podem te ajudar. Afinal, aproveitar uma refeição rica em sabores é sempre a melhor escolha.
Como temperar peixe para assar e fritar
Para o peixe frito, uma boa receita é combinar 1/2 xícara de salsinha, um dente de alho amassado, 1/2 xícara de suco de limão, pimenta e sal a gosto. Basta passar o alho em todos os filés, salpicar a salsinha e o cheiro verde por cima e em seguida, dar o toque final com o suco do limão, o sal e a pimenta. Deixe marinando por 10 minutos, assim, a carne pega bem o gosto do tempero.
Sugestões de peixe para fritar:
- Merluza;
- Pescada;
- Cação;
- Tilápia.
Por outro lado, no peixe assado, a mistura de 6 dentes de alho amassados, uma colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto já deixa a proteína com um sabor delicioso. Em seguida, deixe marinando por 10 minutos e, na hora de colocar no forno, não se esqueça de untar a assadeira. O limão é a combinação perfeita para deixar o peixe com aquele aspecto “molhadinho” e suculento, mas pode ser substituído pelo azeite.
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Sugestões de peixe para assar:
- Robalo;
- Salmão;
- Atum;
- Anchova.
Além disso, a combinação de várias ervas fica incrível no preparo do peixe, tanto frito quanto assado. Alecrim, coentro, louro, manjericão, tomilho e sálvia, por exemplo, formam uma pasta deliciosa quando batidas no liquidificador. Neste caso, a mistura deve ficar descansando por meia hora no peixe antes do preparo.
Usar manteiga também é uma opção para ambas as formas de temperar o peixe. Neste caso, é possível usar o ingrediente tanto em barra, quanto líquido. Para a manteiga líquida, esquente duas colheres da mesma com duas de azeite e alho picado. Espere ferver e, em seguida, regue os filés . Fica incrível com peixes fritos. Já no caso da manteiga em barra, faça uma pasta com diversas ervas como manjericão, tomilho e salsinha e passe pelos filés. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira antes de assar.
Como temperar peixe para cozinhar
Em peixes cozidos, o processo do tempero pode acontecer na hora do preparo, enquanto o caldo é feito e o sabor passa para a carne. Por fim, para deixar o ensopado mais completo, é indicado utilizar alho, cebola, coentro, manjericão, azeite de dendê, pimentão (de todas as cores) e leite de coco.