Como limpar a coifa e deixá-la brilhando com facilidade
Para diminuir o cheiro de fritura na cozinha, a coifa serve muito bem! O item é usado também para evitar o acúmulo de gordura nas paredes do ambiente. Saber como limpar a coifa corretamente melhora o funcionamento do eletrodoméstico e também a saúde, afinal, retira toda a sujeira que fica presa.
Assim como qualquer outro eletrodoméstico, a coifa também precisa ser higienizada com certa frequência. Por isso, limpe o seu aparelho ao menos uma vez por mês. Se busca deixar a cozinha sempre brilhando, a sugestão é limpar a parte externa todos os dias. Um pano seco pode fazer esse trabalho — tchau, poeira!
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Como limpar a coifa
Antes de tudo, é preciso fazer uma limpeza do exaustor. Nesse passo, a coifa precisa estar ligada. Então, ferva água com rodelas de limão. Isso faz com que a gordura presa no eletrodoméstico amoleça, deixando o processo bem mais simples. Deixe a panela em fogo alto por 5 minutos, desligue e deixe o vapor subir por 1 minuto.
Partindo para as grades e a parte interna da coifa, faça uma mistura de água morna e detergente neutro. Então, com a ajuda de um pano limpo, passe a mistura por todas essas partes por várias vezes. Depois, basta passar outro pano umedecido para finalizar. Se preferir, use uma esponja para a limpeza.
Se o filtro da coifa for removível, retire-o e deixe de molho na água com detergente neutro. Com o auxílio de uma escova, limpe toda a sujeira e enxágue com água corrente. Depois, basta colocá-lo novamente no eletrodoméstico.
Por fim, mas não menos importante, não se esqueça de não usar álcool e qualquer produto inflamável na limpeza. Isso pode resultar em incêndio e graves queimaduras. Também descarte o uso de água sanitária e alvejantes no eletrodoméstico.