Como escolher abacate no mercado ou na feira

Alimentação
21 de Outubro, 2021
Como escolher abacate no mercado ou na feira

Quem nunca achou que tinha arrasado ao escolher abacate no mercado ou na feira, e quando provou o alimento, viu que ele ainda estava verde, duro e (o pior) amargo? Difícil não se decepcionar quando isso acontece.

Mas calma. A fruta é uma caixinha de surpresas mesmo, uma vez que tem a casca grossa. Boas dicas, por exemplo, são colocar na geladeira (se estiver muito verde), ou no forno levemente aquecido (para estimular o amadurecimento). Além disso, enrolar o abacate em um jornal e armazená-lo na fruteira com outros itens ajuda a deixá-lo pronto para o consumo mais rapidamente.

Leia também: Abacate e avocado são a mesma coisa?

Contudo, se você prestar atenção a alguns detalhes, consegue reduzir o risco de errar, sabia? Entenda:

1 – Como escolher abacate: Confira a cor da casca

Ela deve ser verde e opaca. Se estiver brilhante, indica que o alimento ainda está verde.

2 – Como escolher abacate: Sinta o cheiro

O abacate tem um cheiro característico, que deve ser percebido assim que você colocar o nariz perto da casca. Contudo, odores muito fortes podem significar que a fruta já está passada — melhor não levar.

3 – Como escolher abacate: Preste atenção no peso

Os pesados são os melhores porque estão mais “carnudos” e suculentos.

4 – Como escolher abacate: Aperte o alimento

Ele precisará estar macio, mas não mole demais. Se estiver duro, ainda não está pronto.

Leia também: Como escolher frutas, verduras e legumes?

5 – Como escolher abacate: Veja o cabinho

Se a fruta estiver com um cabinho, tire-o. Isso porque o grande segredo é observar a cor da região onde o galho estava preso (aquela bolinha, sabe?). Se ela for verde, pode comprar! Por outro lado, a cor amarela indica que o alimento está verde. Já a cor marrom quer dizer que ele passou do ponto.

Por que comer abacate

Porque ele é rico em gordura insaturada, que atua como coadjuvante na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos. Além disso, contém ácidos graxos do tipo ômega, fitosteróis, tocoferóis e esqualeno, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.

Os abacates também têm 10 gramas de fibra e são naturalmente livres de sódio, colesterol e trans. Portanto, substituir alimentos que não contêm nutrientes por eles é uma vitória para a saúde!

Leia também: Abacate engorda? Benefícios e tabela nutricional da fruta

O que fazer com abacate?

As possibilidades de receitas com abacate são inúmeras — a vão muito além do guacamole, viu? Confira algumas opções:

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