Comer um dente de alho antes de dormir traz benefícios?

Alimentação
14 de Abril, 2022
Comer um dente de alho antes de dormir traz benefícios?

Você já deve ter ouvido falar que comer um dente de alho antes de dormir faz bem. O alimento realmente traz muitos benefícios para a saúde. Diversos componentes presentes no alho ajudam, sobretudo, no fortalecimento da imunidade e também protegem a saúde do coração e melhoram doenças inflamatórias. Entretanto, será que é mesmo necessário consumi-lo à noite para absorver o melhor dessas propriedades?

De acordo com a nutricionista Aline Barros, “não existe nenhuma comprovação científica de que comer alho antes de dormir faz bem. Dessa forma, para dormir, o indicado é mulungu, camomila e cidreira.”

Um dente de alho antes de dormir? Saiba os benefícios do alimento

Acima de tudo, a especialista destaca a presença da alicina, composto sulfurado responsável por grande parte dos benefícios conhecidos do alho. Por isso, veja alguns pontos positivos de consumir o alimento:

  • Melhora da imunidade;
  • Garante mais longevidade;
  • Contribui para a desintoxicação dos metais pesados;
  • Baixo aporte calórico.

Como usar

Por ser altamente nutritivo, o alho pode (e deve) ser adicionado às refeições. Comumente utilizado para temperar alimentos, ele também é bem-vindo em outras preparações.

“Nós podemos fazer o alho de diversas formas: no tempero, mas também podemos colocar em azeite extra virgem e deixar ele por uma semana, aproveitando melhor a propriedade da alicina, que vai contribuir ainda mais para o aumento da imunidade”, sugere a profissional.

Além disso, o uso do alho em outras receitas, como um suco ou chá, é indicado pela especialista. Entretanto, é importante sempre lembrar que o alho pode trazer algumas questões de má digestão, principalmente para aqueles que possuem sensibilidade na região. Por isso, não abuse das quantidades.

Leia também: Como descascar alho de forma prática e sem ficar com o cheiro nas mãos!

Em vez de comer um dente de alho antes de dormir, conheça essas receitas

Chá de alho 

Ingredientes para o chá de alho:

  • 2 dentes de alho;
  • Aproximadamente 250 ml de água fervente;
  • Mel – opcional;
  • Limão – opcional;
  • Gengibre – opcional;
  • Cúrcuma – opcional.

Peixe grelhado com marinada de alho

Ingredientes:

  • 650g de filés de peixe fresco (como atum, robalo ou salmão);
  • 6 dentes de alho descascados;
  • ½ cebola;
  • ½ pimentão vermelho;
  • ¼ xícara de vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de colorau doce;
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moído na hora;
  • ¼ xícara de coentro fresco cortado;
  • 1 + ½ xícaras de rúcula fresca (opcional).

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, enxágue o peixe e seque. Em seguida, coloque-o em um prato raso e deixe de lado.

Para a marinada, em um liquidificador ou processador de alimentos, misture alho, cebola, pimentão, vinho, azeite, ketchup, colorau, sal e pimenta. Logo depois, processe até ficar bem picado.

Em seguida, misture o coentro. Transfira metade da marinada para uma tigela pequena. Logo após, cubra e esfrie até estar pronto para servir.

Coloque a marinada restante sobre o peixe e vire-o para o revestimento de ambos lados.

Cubra e deixe marinar na geladeira por 2 a 4 horas. Além disso, lembre-se de virar o peixe ocasionalmente.

Logo depois, escorra o peixe e descarte a marinada. Por fim, grelhe-o em uma frigideira grande por 8 a 12 minutos. 

Se desejar, sirva o peixe com rúcula e cubra com a mistura de marinada reservada, por exemplo.

Fonte: Aline Barros, nutricionista, especialista em nutrição clínica, emagrecimento e hipertrofia.

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