Cisteína: Para que serve, o que é e benefícios

Alimentação
11 de Dezembro, 2020
Cisteína: Para que serve, o que é e benefícios

A cisteína é um aminoácido não essencial, ou seja, que o próprio corpo humano consegue produzir. Como os demais aminoácidos, trata-se de uma molécula que ajuda na construção de tecidos, músculos, hormônios e enzimas dentro do nosso corpo. Assim, promove ação antioxidante e desintoxicante, bem como na formação de queratina, que é importante para a saúde e aparência do cabelo, da pele e das unhas.

Cisteína: Para que serve

Em resumo, ela está associada a processos como o crescimento dos fios e na recuperação das fibras capilares em casos de danos. Além disso, auxilia na manutenção da saúde e boa aparência da pele e das unhas, no combate dos radicais livres e na proteção do sistema nervoso. Por ser desintoxicante, ajuda também na proteção do fígado.

Leia mais: Aminoácidos essenciais: Conheça suas funções

Benefícios da suplementação

Apesar de ser um aminoácido que é naturalmente produzido pelo organismo, há a possibilidade de suplementação. Pois, existem organismos que a produzem em menor quantidade. Nesse sentido, os benefícios da suplementação são múltiplos:

Unhas mais fortes

A cisteína é o principal aminoácido que compõe a queratina, uma proteína essencial para a força e vitalidade das unhas e de outros tecidos do corpo. Por isso, a suplementação pode ajudar a garantir unhas mais fortes e saudáveis.

Cabelos mais saudáveis

Os cabelos também se beneficiam muito da suplementação, podendo até crescer mais rapidamente. Ou seja, os fios se tornaram mais forte, brilhantes e saudáveis.

Pele hidratada e jovial

A queratina também está associada à saúde da pele. Por isso, a suplementação da cisteína ajuda a manter o tecido epidérmico mais hidratado (é impermeável à água), firme e protegida contra a ação dos radicais livres, os principais causadores do envelhecimento precoce.

Leia também: Leucina: Para que serve e os benefícios de suplementar

Alimentos ricos em cisteína

ovo para emagrecer cisteína

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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