Chuchu: Benefícios que você precisa conhecer e receitas

Alimentação
05 de Fevereiro, 2020
Chuchu: Benefícios que você precisa conhecer e receitas

Considerado um alimento “sem graça” por muitos, o chuchu é cheio de boas propriedades e rico em benefícios para a saúde. Além disso, pode ajudar no emagrecimento.

De sabor neutro e bastante suave, pode ser utilizado em diversas receitas, incrementando-as com suas ricas propriedades. Ou seja, o fruto é originário da América Central e, com o processo de colonização, tornou-se também popular em países como Portugal.

O chuchu é excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras. Assim, entre as vitaminas, a A e a C são maioria em sua composição. Além disso, quanto aos minerais, o fruto é ótima fonte de cálcio, ferro e fósforo. 

Benefícios do chuchu

Melhora do funcionamento intestinal

Rico em fibras, beneficia o funcionamento do intestino. Sendo assim, a saúde da flora intestinal é beneficiada e o processo de emagrecimento é facilitado. Além disso, é um alimento pouco calórico.

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Fortalece a imunidade

Devido à abundância em vitamina C, o fruto trabalha a favor da saúde de todo o organismo, pois fortalece a imunidade, prevenindo doenças como a gripe e resfriados. Além disso, essa vitamina faz bem para a pele, mantendo-a com aspecto jovial. 

Previne a diabetes

Pouco calórico e nada gorduroso, acredita-se que o chuchu ajude na prevenção de diabetes. Da mesma forma, seu índice glicêmico é baixo, e sua riqueza de fibras também ajuda a manter o nível de açúcar no sangue controlado. 

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Curiosidade sobre o chuchu

Sabe aquela cereja em calda, doce e deliciosa? Mas, a verdade é nem sempre é bem cereja: pode ser chuchu. Comumente ela é feita a partir de bolinhas de chuchu embebidas em groselha. Dessa maneira, muitos vidros de cereja em calda vendidas em supermercados contém cereja em calda mesmo, mas padarias e docerias usam o produto feito de chuchu para baratear os custos.

Como consumir 

Graças ao sabor suave, é altamente versátil. Sendo assim, pode ser consumido de diversas maneiras:

  • Sopas
  • Saladas
  • Suflê
  • Refogado
  • Gratinado
  • Por fim, cozido

Receita de chuchu recheado

receita de chuchu recheado

Ingredientes

Modo de preparo

Lave e corte os chuchus no sentido do comprimento. Cozinhe os chuchus em água até que fiquem cozidos porém ainda firmes. Assim, retire a polpa com o auxilio de uma colher, deixando cada metade dos chuchus em formato de “canoa”.

Em uma tigela, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese.
Depois, distribua o recheio preenchendo cada metade do chuchu. Além disso, polvilhe o queijo ralado e disponha em uma assadeira.

Por fim, leve ao forno preaquecido até gratinar. Sirva.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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