Chocolate na dieta low carb, pode? Existe chocolate low carb?
Muita gente se questiona sobre o consumo de chocolate em uma dieta low carb. Existem diversas opiniões sobre essa questão, mas, a resposta vai depender do tipo de chocolate que se consome. Mas, será que chocolate tem carboidrato? Entenda melhor:
Você pode comer chocolate na low carb?
Sim, você pode. Mas, não vá contando vitória antes do tempo. Pois, o chocolate está liberado em uma dieta low carb, mas não são todos os tipos que são indicados para o consumo.
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Determinados chocolates, como o ao leite, por exemplo, são totalmente proibidos. Pois, eles contêm uma quantidade muito grande de açúcar e, consequentemente, carboidratos.
Assim, uma barra de 50g de chocolate ao leite pode conter mais de 30g de carboidratos. Então, já sabe, risque esse chocolate de seu cardápio.
Mas, e o chocolate branco? A mesma regra do chocolate ao leite se aplica. Ele é rico em açúcares, gorduras saturadas e em sódio. Dessa maneira, fique longe desse boicotador da sua dieta.
Qual chocolate posso comer na low carb?
O chocolate permitido para o consumo na low carb é o chocolate amargo, mais especificamente aqueles que possuem uma concentração maior que 70% de cacau em sua composição.
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Essa versão é liberada porque possui uma quantidade bem menor de açúcares, gorduras e, consequentemente, carboidratos.
Uma barra de 50 g de chocolate amargo 70% cacau contém apenas 16 g de carboidratos contra os 30 g de uma barra do mesmo tamanho de chocolate ao leite.
Além disso, pesquisadores comprovaram que o consumo consciente e moderado desse tipo de chocolate traz diversos benefícios para saúde. Eles têm o poder de:
- Reduzir a pressão arterial;
- Aumentar o HDL (o bom colesterol);
- Proteger contra a oxidação do LDL;
- Diminuir a resistência à insulina.
Receita de chocolate quente low carb
Ingredientes:
- 100 ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 ml de leite de coco
- Adoçante (opcional)
- Raspas de chocolate 70% ou acima
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Misture o creme de leite, o cacau em pó, o leite de coco e o adoçante em uma panela. Leve ao fogo em temperatura baixa até que engrosse. Por fim, ao servir, finalize com as raspas de chocolate 70% e com a canela de acordo com a sua preferência. Mas, a receita rende 2 xícaras bem encorpadas ou 3 xícaras menos espessas. Contudo, para alterar a cremosidade basta adicionar mais leite de coco ou um pouco de água à receita.