Receitas de chá gelado para você se refrescar no verão!
No calor, a vontade de uma bebida quentinha vai embora — e dá lugar ao desejo por algo mais refrescante. Mas isso não quer dizer que você deva guardar o seu chá na despensa até o próximo inverno: é possível fazer um preparo gelado e delicioso com ele! Além de concentrarem todas as propriedades das ervas, eles ajudam a prevenir a retenção de líquidos e mantêm o corpo hidratado, fator muito importante no verão.
O chá mate, por exemplo, vai bem com limão (combinação clássica e amada pelos cariocas) ou pêssego; enquanto o de hibisco fica delicioso e lindo com frutas vermelhas. Ademais, você pode preparar o chá verde com hortelã, e o preto com anis e cardamomo. Portanto, basta fazer o chá normalmente, e depois adicionar pedras de gelo e os outros ingredientes.
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Receitas de chá gelado para dias de calor
Chá mate com limão
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de chá mate;
- Suco de 1/2 limão;
- Pedras de gelo;
- Mel ou, então, adoçante a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida!
Chá gelado de limão com hortelã
Ingredientes:
- 2 copos de água;
- Canela em pau (1 unidade);
- 4 cubos de gelo;
- 3 folhas de hortelã;
- 1 limão;
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque o limão e reserve a casca, cortando a fruta em quatro partes. Então, aqueça a água, e antes de ferver, junte a casca do limão e os paus de canela, deixando o líquido no fogo por alguns minutos. Em seguida, junte o limão cortado e as quatro folhas de hortelã, levando à geladeira para esfriar. Por fim, distribua em dois copos, adicione o gelo e o adoçante e sirva.
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Chá gelado de hibisco, canela e gengibre
Ingredientes:
- 200ml de água;
- 5 col. (sopa) de hibisco seco;
- 1 col. (chá) de canela em pó;
- 1 col. (chá) de gengibre em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, ferva a água. Em seguida acrescente todos os ingredientes, abafe com um pratinho e aguarde cinco minutos. Por fim, coe e leve à geladeira para esfriar.
Chá refrescante low carb
Ingredientes:
- 250ml de água;
- 1/2 xíc. de chá de hortelã;
- Suco de 1/2 limão;
- 1/2 xíc. de chá de erva-doce;
- 1/2 xíc. de chá de abacaxi;
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Misture os chás quando já estiverem frios, e então misture o restante dos ingredientes. Por fim, sirva com cubos de gelo!