Chá de pariri: Benefícios da bebida e como consumir
O chá de pariri, uma planta trepadeira de flores roxas também chamada de cipó pau e cipó cruz. Ela possui propriedades medicinais e, por isso, beneficia a pele, ajuda no combate à anemia, protege a imunidade e auxilia no tratamento de diversas doenças.
Benefícios do chá de pariri
Combate a anemia
A anemia é causada geralmente por uma dieta pobre em ferro, um mineral essencial para a saúde do organismo. Como efeito colateral, provoca a falta de hemoglobina (glóbulos vermelhas) o que resulta na sensação de fadiga, dores no corpo e mais. Por isso, o chá de pariri, rico em ferro, pode prevenir a condição.
Alivia dores intestinais e estomacais
A bebida ajuda a aliviar dores causadas pelo intestino e pelo estômago, que podem ser muito incômodas. Essas dores podem ser cólicas causadas por diversos motivos: ciclo menstrual, constipação, indigestão e mais.
Ajuda na cicatrização da pele
A planta tem propriedades cicatrizantes, ou seja, facilita a cicatrização da pele. Por isso, essa bebida pode acelerar a cicatrização de ferimentos diversos, cortes, picadas de inseto, queimaduras e mais. Também auxilia no tratamento de acne.
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Imunidade fortalecida e pele jovem
Ainda, é rica em antioxidantes, em especial os taninos. Por isso, o chá pode fortalecer a imunidade e combater os radicais livres no corpo. Os radicais livres são responsáveis pelo estresse oxidativo, que causa o envelhecimento precoce.
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Como preparar o chá de pariri
- 2 colheres de sopa de folhas de pariri picadas;
- 1 litro de água fervente. Antes de beber, aguarde 10 minutos até o chá perder um pouco da temperatura.
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