Chá de limão: Benefícios e receitas práticas

Alimentação
04 de Junho, 2021
Chá de limão: Benefícios e receitas práticas

Nada melhor do que tomar uma xícara de chá durante o inverno, não é mesmo? Principalmente se for antes de dormir. O chá de limão é uma ótima opção, pois traz muitos benefícios.

O limão é conhecido por suas propriedades desintoxicantes e essenciais para a imunidade. Isso porque a fruta é rica em vitamina C e potássio, o que ajuda a eliminar as toxinas e a diminuir os sintomas da fadiga física e mental.

Portanto, veja os principais benefícios do chá de limão:

Ajuda no tratamento de resfriados e gripes

Um dos principais benefícios do limão é atuar no sistema imunológico. Dessa maneira, o chá da fruta alivia dores na garganta e elimina os mucos, especialmente se for acompanhado de gengibre.

Leia também: Chás: Conheça os benefícios e diferentes tipos da bebida

Melhora a saúde da pele

A pele também sai ganhando. Por conter vitamina C, o chá ajuda a estimular a produção de colágeno, dando mais viço e brilho natural para a cútis. 

Se você tem problemas com acne (espinhas), as propriedades adstringentes do limão também irão ajudar a eliminá-la.

Traz bem-estar

Por possuir efeito calmante, o chá de limão também é ótimo para diminuir os níveis de estresse. Assim, você se sente mais calmo e tem uma sensação de bem-estar. Além disso, a bebida alivia dores de cabeça, fraqueza e letargia.

Exemplos de receitas de chá de limão

Agora que você conhece alguns dos principais benefícios desse chá, veja algumas dicas de receitas:

Chá de limão com alho

Ingredientes

  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de mel;
  • Meio limão;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo

  1. Comece amassando os dentes de alho e, em seguida, adicione-os em uma panela com a água.
  2. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  3. Depois, acrescente meio limão espremido e o mel.
  4. Por fim, tome ainda morno. 

Chá de limão, gengibre e mel

Ingredientes

  • 3 colheres de chá de raiz de gengibre fresca ralada;
  • 500 mL de água;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo

  1. Ferva o gengibre em uma panela com tampa por aproximadamente 10 minutos;
  2. Logo depois de retirar do fogo, não esqueça de coar e juntar o suco de limão e o mel;
  3. Beba quantas vezes quiser durante o dia.

Sobre o autor

Julia Moraes
Jornalista e repórter da Vitat. Especialista em fitness, saúde mental e emocional.

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