Chá de folhas de uva: Benefícios e como preparar

Alimentação
22 de Setembro, 2020
Chá de folhas de uva: Benefícios e como preparar

O chá de folhas de uva é fitoterápico e pode aliviar dores de cabeça, atenuar varizes, fortalecer a imunidade, entre outros benefícios para a saúde. As folhas da fruta são ricas em antioxidantes e vitaminas.

Benefícios do chá de folhas de uva

Melhora a circulação sanguínea

A folha de uva possui propriedades que beneficiam a circulação sanguínea. Isso pode ajudar a prevenir diversos problemas, especialmente doenças cardiovasculares e a formação de coágulos. Não só, pode atenuar varizes – veias dilatadas que podem provocar dor e desconforto ou sinalizar um problema circulatório subjacente. Ainda, a bebida combate hemorragias.

Ajuda na digestão e protege a saúde do estômago

A bebida favorece o processo digestivo, auxiliando no trânsito intestinal e consequentemente prevenindo a sensação de inchaço e a prisão de ventre (constipação). Isso pode, inclusive, facilitar a perda de peso. Além disso, pode tratar problemas ligados à saúde do estômago, como a estomatite.

Alivia dores de cabeça e enxaqueca

As folhas de uva contêm potencial terapêutico e podem ser aplicadas sobre a testa com a finalidade de aliviar dores de cabeça e enxaquecas. No entanto, seu chá também pode promover essa mesma ação. As dores de cabeça e as enxaquecas são dois dos sintomas mais comuns da menopausa, por isso a bebida pode beneficiar mulheres que estão passando por essa fase.

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Protege a saúde do coração

Ao beneficiar a circulação sanguínea, beneficia diretamente a saúde cardiovascular. Além de prevenir a formação de coágulos no sangue – o que poderia prejudicar o coração, bem como o cérebro. Além disso, auxilia no controle da pressão arterial e do colesterol.

Controla o nível de açúcar no sangue

O nível de açúcar no sangue, a glicemia, deve ser mantido sob controle, evitando a hiperglicemia. O excesso de açúcar no sangue pode levar ao diagnóstico de diabetes. Por isso, evitar alimentos ricos em glicose ou que provoquem picos glicêmicos é importante para prevenir isso.

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Previne o envelhecimento precoce

Rico em antioxidantes como os taninos e os flavonoides, o chá combate os radicais livres – moléculas instáveis que provocam o estresse oxidativo. Em resumo, o estresse oxidativo é um dos principais causadores do envelhecimento precoce, que leva ao aparecimento de rugas na pele, por exemplo. Não só, esse processo “estressante” ao corpo pode levar ao diagnóstico de graves doenças como Alzheimer.

Como preparar o chá de folhas de uva

  • 1 folha de uva
  • 2 xícaras de água
  • Ferva a água e abafe-a junto à folha
  • Aguarde cerca de 5 minutos

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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