Chá de casca de manga: benefícios e como fazer
Não é novidade que a manga é um alimento muito benéfico para a saúde. Da mesma forma que sua polpa, a casca também pode ser aproveitada em diversas receitas. Em média, a fruta tem 91 calorias e 23g de carboidratos. Ela combate inflamações, fortalece o sistema imunológico e reduz doenças cardiovasculares. Além disso, o chá de casca de manga é uma das formas de aproveitar a fruta por inteira.
Benefícios do chá de casca de manga
Skincare natural
A manga combate o envelhecimento precoce e pode ser usada como forma de manter o skincare em dia! Isso porque ela diminui o estresse oxidativo e também recupera a boa aparência. Além disso, também diminui manchas e acnes, pois tem componentes anti-inflamatórios, antibacterianos e também antissépticos. Sem contar que é rica em vitamina A.
Chá de casca de manga é um aliado na perda de peso
É um chá diurético, e por isso, ele gera vontade de ir frequentemente ao banheiro, eliminando os inchaços ou questões ligadas à retenção de líquidos.
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Melhora a digestão
Já que as fibras que estão na casca da manga são muito benéficas para o sistema digestivo.
Ajuda a manter o cabelo saudável
Uma vez que as vitaminas A e C presentes na fruta protegem a saúde dos fios e também dão brilho.
Receita de chá de casca de manga na panela
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada;
- Casca de 1 manga grande.
Modo de preparo:
Ferva a água e a casca da manga por 15 minutos. Desligue o fogo e logo após, deixe o chá abafando por cerca de 5 minutos. Por fim, coe a bebida, espere esfriar e aproveite!
Chá de casca de manga no liquidificador
Ingredientes:
- Água filtrada à desejar;
- Casca de manga lavada.
Modo de preparo:
Lave bem a manga, higienizando a casca. Em seguida, no liquidificador, bata a casca com a quantidade de água que desejar. Por fim, ferva a mistura e coe o chá.