Chá de casca de jabuticaba é fonte de antioxidantes que protegem a pele
Você sabia que os maiores benefícios da jabuticaba estão presentes em sua casca? Por conta de seu pigmento, ela tem uma capacidade antioxidante extremamente alta. Dessa forma, o chá de casca de jabuticaba ajuda também a prevenir o envelhecimento da pele e protege contra os raios ultravioletas.
A polpa da fruta é rica em fibras solúveis e frutose, mas é por meio da casca que você extrai a maior parte dos nutrientes. Veja alguns benefícios de consumir o chá de casca de jabuticaba:
Benefícios do chá de casca de jabuticaba
Colesterol
Fonte de fibras, a casca da fruta nativa da Mata Atlântica ajuda a diminuir a absorção de gorduras presente nos alimentos. Dessa forma, o colesterol ruim tende a diminuir, prevenindo enfermidades como infarto e derrame.
Intestino
Também por conta das fibras, o chá ajuda a equilibrar o funcionamento do intestino. Entretanto, cuidado para não estrapolar. Em excesso, o chá de casca de jabuticaba pode acabar acarretando em prisão de ventre!
Chá de casca de jabuticaba ajuda no emagrecimento
Além disso, por conta do baixo teor de gordura e calorias (100g da fruta têm, em média, 60 calorias), a casca de jabuticaba serve como uma aliada daqueles que estão em processo de emagrecimento. Ela oferece uma sensação de saciedade e, assim, facilita a perda de peso.
Pressão alta
Já o potássio presente na casca de jabuticaba ajuda na eliminação do sódio pela urina. Assim, ocorre a regulação da pressão arterial.
Quando consumir
A bebida tem o poder de aumentar o efeito antioxidante e pode ser consumido antes dos treinos. Por fim, o pigmento da casca em grandes quantidades tende a inibir células de gordura, diminuindo a inflamação no tecido gorduroso.
Receita de chá de casca de jabuticaba
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de casca de jabuticaba (aproximadamente 10 jabuticabas);
- 300 ml de água.
Modo de preparo:
Para uma xícara de chá:
- Primeiramente, adicione 1 colher de sopa de casca de jabuticaba em 300 ml de água;
- Deixe ferver por 5 a 8 minutos minutos;
- Por fim, desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos.
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