Chá de casca de abacaxi: Benefícios e como preparar
O chá de casca de abacaxi pode ser preparado em casa e evita que a casca da fruta, tão nutritiva, seja desperdiçada, além de promover diversos benefícios para a saúde de quem o toma.
A bebida promove ação diurética, além de ser rica em diversas vitaminas. Além disso, pode ser incrementada com ingredientes como a canela, hortelã ou gengibre, que tornam o suco ainda mais saudável. Segundo o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa.
Benefícios do chá de casca de abacaxi
Ajuda a desintoxicar o organismo
Além de diurético, o chá também ajuda na desintoxicação do organismo. Ou seja, ele ajuda na eliminação de toxinas forma natural, o que diminui inflamações e até o aparecimento de acne. Também beneficia a circulação sanguínea.
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Fortalece a imunidade
Fonte de vitaminas, a exemplo da vitamina C, e antioxidantes, o abacaxi é uma fruta excelente para quem deseja fortalecer a imunidade. Não diferentemente, o chá feito a partir de sua casca promove o mesmo efeito. Além disso, ajuda a prevenir doenças cardíacas, respiratórias e melhora também o colágeno da pele.
Ajuda na digestão
O chá de casca de abacaxi também pode ajudar o processo digestivo, principalmente devido ao fato de ser altamente hidratante. Assim, é por isso que essa bebida é tida como uma aliada da perda de peso, afinal, ao beneficiar a digestão, há perda de peso quando o inchaço abdominal é perdido.
Repõe eletrólitos após a atividade física
Correu ou fez algum exercício que suou bastante? O potássio presente no abacaxi e em sua casca fornece os eletrólitos perdidos durante o treino. Inclusive, pode ser consumido durante o esforço físico para garantir o aporte de potássio. Assim, evita-se a fadiga precoce e suas consequências, como câimbras.