Chá de canela: Para que serve? Emagrece?
O chá de canela é um dos grandes aliados para quem está de dieta. Além de aromático e saboroso, tem efeito termogênico: suas substâncias atuam aumentando a temperatura do organismo. Ou seja, fazendo com que o metabolismo fique mais acelerado e com que a queima de gorduras seja muito maior.
Leia também: Cinco motivos para amar canela
A canela é uma das especiarias mais completas quando o assunto é riqueza nutricional. Assim, entre outras propriedade, esse tempero aumenta a saciedade, imita a doçura e oferece antioxidantes essenciais para o corpo.
Para que serve o chá de canela?
O chá dessa especiaria apresenta diversos benefícios para o organismo, como:
- Prevenir e controlar o diabetes;
- Além disso, auxiliar a emagrecer;
- Controlar o colesterol;
- Prevenir envelhecimento precoce;
- Combater resfriados;
- Melhorar a circulação do sangue;
- Por fim, acelerar o metabolismo.
Propriedades do chá de canela
- Controla o colesterol, segundo um estudo o consumo de canela por 40 dias contribui para a diminuição do colesterol total.
- Ações antioxidante e anti-inflamatória.
- Diminui o risco de desenvolver diabetes e doenças coronarianas, pois diminui os triglicérides.
- Contribui para o emagrecimento, por ser um alimento termogênico.
- Aumenta o gasto calórico do organismo durante a digestão.
- Anti-inflamatório. Ou seja, o que faz com que seu consumo seja interessante para pessoas com obesidade, já que esses indivíduos possuem um quadro de inflamação crônica.
- Previne o envelhecimento por ser antioxidante.
Contraindicações
- O consumo da canela, tanto polvilhada quanto na forma de chá, não é indicado para as gestantes em qualquer fase da gravidez. Isto porque a especiaria pode aumentar as contrações uterinas, elevando o risco de aborto.
- O alimento também não é interessante para lactentes e bebês.
- Mas, pessoas com hipertensão devem consultar o médico sobre o consumo da canela. Pois, alguns profissionais da área da saúde defendem que a especiaria pode elevar a pressão arterial, agravando a doença.
Como fazer
Você pode fazer chá de canela em várias receitas, por exemplo nessa de maça, canela e gengibre:
Receita de chá de canela com cravo
Ferva a água, desligue o fogo e coloque a maçã em cubos, as folhas de centella asiática e o gengibre. Abafe e deixe uns cinco minutos até soltar bem o sabor. Por fim, coe e sirva.
Leia também: Chás: Conheça diferentes tipos e benefícios dessas bebidas